Falafels de lentilles corail
J’aime beaucoup les falafels, la version classique mais aussi des variantes (comme cette recette par exemple). Aujourd’hui je vous en propose une nouvelle version : des falafels de lentilles corail. A accompagner d’une soupe ou d’une salade composée par exemple, pour un dîner ou une lunch box par exemple !
Falafels de lentilles corail
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Temps total
35 min
Type de plat:
Plat
Portions: 20 falafels
Ingrédients
- 200 g lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 c. à soupe curry
- 1/2 c. à soupe cumin
- persil
- 3 grosses pincées piment
- Sel et poivre
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 4 c. à soupe farine de riz semi complète
- 1 citron jus et zestes
Instructions
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Faire cuire les lentilles
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Une fois cuites bien les sécher et les mettre dans le bol d'un robot avec les autres ingrédients (sauf la farine), mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte
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Ajouter de la farine petit à petit (la quantité va être assez variable, attention cependant à ne pas en ajouter trop, vos falafels vont être ensuite trop farineux ce qui est au détriment du goût évidemment)
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Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
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faire préchauffer le four à 180 degrés
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Enfourner pour une vingtaine de minutes (bien surveiller), personnellement j'ai retourné très régulièrement mes falafels dans le four
Sympa ces falafels !
Bonjour
Est il possible de congeler ces falafel?
Oui
Bonjour, cela fait 2 fois que j’essaye cette recette mais je me retrouve toujours avec des falafels trop liquides, cela fait des patés collants sur la plaque impossibles à modeler, même après y avoir rajouté presque 200g de farine…! Je pense que je dois avoir un problème dans l’étape de séchage des lentilles… qu’entendez vous par “Une fois cuites bien les sécher” ? Et combien de temps laissez-vous cuire les lentilles corails ? (je me dis que je les laisse peut-être cuire trop longtemps…)
Merci !
Il faut vraiment bien les égoutter sinon en effet on doit rajouter beaucoup de farine et ça fait disons … pâteux.
Vous pouvez les faire tremper la veille pour le lendemain et bien les égoutter. Vous éviterez l’étape de la cuisson et aurez des lentilles bien sèches ! Du coup, plus besoin de farine