Financiers sans gluten sans lactose
Les financiers sont des petits gâteaux aux amande,s moelleux et gourmands, extrêmement faciles et rapides à faire, ils raviront petits et grands !
Ici une version de financiers sans gluten et sans lactose , très simple, savoureuse, bref tout ce que j’aime !
- 40 g poudre d'amande
- 10 g fécule de mais
- 2 blancs oeuf
- 40 g margarine végétale ou beurre
- 40 g sucre
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Faire fondre la margarine, ou le beurre
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Dans un saladier fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux,
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Incorporer la margarine fondue (et refroidie), la poudre d'amande et la fécule
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Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
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Verser dans des empreintes à financier (ici j'ai utilisé des moules pour petits cakes ce qui explique que mes financiers soient un peu plus gros que la taille "standard" !)
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Faire cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller !)
je t’en piquerais bien un ou deux.
Aussi tôt publiée, aussitôt essayée… et les financiers mangés !
C’est tellement facile que c’en est suspect, mais non c’est bel et bien excellent, je vais de ce pas en refaire pour accompagner une salade de fruits.
merci beaucoup lucile, oui simplissime, des petits gâteaux à faire si des amis débarquent à l’improviste !
Pour un peu de croquant on ajoutera des lamelles d’amandes soit dans la préparation ou dans les moules.
merci du conseil 😀
Bonjour,
Je viens de faire la recette, j’ai mis du 40g de sucre de coco par contre les financiers sont hyper mega sucrés saurait-tu me dire pourquoi?
Merci
Succulent !! J’ai testé cette recette hier soir, en doublant les doses pour en avoir plus (j’ai juste mis 70g de sucre au lieu de 80 du coup) et fait cuire dans des empreintes à madeleines 15min.
C’était parfait, et j’ai fait une petite coque en chocolat noir, ça les rend encore plus mimis,
Merci pour cette recette digne des financiers qu’on trouve en vente 🙂
Merci beaucoup
Sur ces délicieux financiers j’ai ajouté une framboise. Très très bon.
super idée 🙂
Coucou peut on remplacer le beurre par de l’huile de coco ou autre chose svp ?
Merci
J’adore tes recettes
Très facile et rapide à faire ! Ils sont délicieux, l’une des meilleures recettes !!
2 blancs d’oeuf qui traînent au frigo et hop… J’ai juste mis moitié moins de sucre et un peu d’arôme amande amère et c’est parfait pour les prochains goûters du mini… (je pense même utiliser ta recette pour ma base de bûche de Noël !!) merci encore
Bonjour,
interdit de beurre pour raison de santé, croyez-vous qu’il serait envisageable de remplacer celui-ci par une équivalence en huile d’olive (vu que vous faites de toute façon fondre le beurre) ?
D’avance merci de votre réponse (solution en ce sens).
Bien à vous.
P.S. : de fait, remplacement identique dans vos autres recettes (si géniales) 😉
Vos recettes sont très intéressantes, je suis intolérante au gluten et au lactose et malgres tout , avec ces bonnes recettes je peux me régaler sans craindre d’être mal après…. j’ai déjà pas mal de farines et autre sans gluten mais il me manque la gomme de guar que je trouverais certainement dans un des 2 magasins bio ou je me fourni … merci.
Une superbe recette. Même mon amoureux qui n’est pas cœliaque en raffole! Merci beaucoup!
Très très (trop) bon et trop facile à faire. J’adore, on adore ! Et très pratique pour écouler les blanc d’oeuf de la carbonara
Il me restait un blanc d’œuf, alors j’ai divisé par deux et fait des minis financier.
Recette validée! Merci bien!
J’ai suivi votre recette et cuisson au cake factory 20 minutes à 200°C c’était parfait , le gamin de 13 ans a tout dévoré.