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Flan asperges parmesan et amandes effilées

Un petit flan asperges parmesan ça vous dit ?

J’adore les asperges, je crois qu’elles font réellement partie de mes légumes favoris. D’ailleurs il en est de même pour monsieur gourmand qui en raffole !

Nous sommes en tout début de saison, elles sont donc encore chères mais d’ici quelques semaines elles devraient être beaucoup plus abordables, et nous avons hâte d’en faire une cure !

Associées au parmesan c’est vraiment divin. Les amandes effilées sont bien sûr facultatives mais apportent un vrai petit “plus” de croquant qui nous a fait fondre à la maison :

Hop, à vous de jouer 🙂

 

flan aux asperges

Flan asperges parmesan et amandes effilées
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 250 g asperges vertes
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6 c. à soupe parmesan râpé
  • 4 c. à soupe amandes effilées
  • 4 c. à soupe crème de riz liquide ou autre crème
  • 8 c. à soupe lait de riz
Instructions
  1. Faire précuire les asperges quelques minutes à la vapeur (personnellement je les ai faites précuire 5 minutes)
  2. Dans un saladier fouetter les œufs, le blanc, la crème et le lait ensemble
  3. Ajouter le parmesan et les amandes effilées.
  4. Assaisonner sel et poivre.
  5. Disposer les asperges dans le plat et ajouter l'appareil (crème / œufs / parmesan / amandes effilées) dessus
  6. Pour la cuisson : à l'omnicuiseur vitalité : Ajouter 3 càs d'eau au fond de la cocotte. Faire cuire 20 minutes max en haut et en bas puis tourner la cocotte et faire cuire 12 minutes min en haut et en bas
  7. Dans un four traditionnel : Une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

3 commentaires sur "Flan asperges parmesan et amandes effilées"

  1. Plutôt sympa ce flan !

  2. Coucou! J’adore les asperges aussi…quelle est la consistance de ce flan? Semblable à une omelette? Merci!

    1. France Tronel dit :

      Hum, d’un flan 🙂

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