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Flan aux épinards (sans gluten)

Il y a quelques jours j’ai déniché les – derniers – épinards frais de la saison, j’en ai donc profité pour réaliser ce flan qui a fait un tabac à la maison. Et oui, un flan aux épinards, peut être la bonne idée pour faire manger des épinards à vos chères têtes blondes ?

Bien sur vous pouvez réaliser cette recette avec des épinards surgelés, veillez juste à bien les sécher avant afin de ne pas apporter un surplus d’eau à la recette !

Idéal pour un dîner, ce flan aux épinards est léger, gourmand et très facile et rapide à faire, bref, il a tout pour plaire !

Alors, ça vous dit ?

flan-epinards

Flan aux épinards (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
50 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 300 g épinards
  • 1 oignon
  • 8 tranches bacon
  • 2 poignées noix
  • 4 càs parmesan râpé
  • 2 oeufs entiers
  • 5 cl lait de riz
  • 10 cl crème
Instructions
  1. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
  2. Ajouter les épinards coupés en morceaux et le bacon coupé lui aussi en petits morceaux
  3. Une fois que le tout est cuit ajouter les noix concassées.
  4. Dans un saladier fouetter les œufs avec le lait et la crème et ajouter le mélange parmesan, bacon, oignon et épinards.
  5. Mélanger le tout et verser dans un petit moule à gratin,
  6. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

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