Comment j'ai changé de vie

Fluffy pancakes au citron

Qui dit dimanche dit montagne de pancakes ! Aujourd’hui je vous parle de fluffy pancakes au citron, comme un duvet, doux, légers, gourmands.

Bref, un vrai coup de cœur ! 

J’adore cette texture toute en légèreté.

A déguster encore tièdes, ils sont encore meilleurs !

[ La base est sans gluten mais vous pouvez bien sur remplacer la farine « sans » par de la farine de blé ! ]

Bon réveil, bon dimanche à tous !

fluffy pancakes

Fluffly pancakes citron
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Fluffly pancakes citron
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
Portions: pancakes
Instructions
  1. Mélanger les farine, la fécule, la poudre à lever et le sucre de canne.
  2. Laisser reposer les graines de chia dans 12 càs d'eau (elles vont gonfler et donner un mélange un peu gélatineux). Ajouter à la préparation.
  3. Incorporer l'huile végétal, le jus de citron et les zestes puis le lait petit à petit en fouettant bien. La pâte est assez dense.
  4. Faire cuire recto verso dans une poêle préalablement chauffée (et huilée)
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *