Comment j'ai changé de vie

Fluffy pancakes au citron

Qui dit dimanche dit montagne de pancakes ! Aujourd’hui je vous parle de fluffy pancakes au citron, comme un duvet, doux, légers, gourmands.

Bref, un vrai coup de cœur ! 

J’adore cette texture toute en légèreté.

A déguster encore tièdes, ils sont encore meilleurs !

[ La base est sans gluten mais vous pouvez bien sur remplacer la farine “sans” par de la farine de blé ! ]

Bon réveil, bon dimanche à tous !

fluffy pancakes

Fluffly pancakes citron
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 8 pancakes
Ingrédients
  • 80 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de millet
  • 15 g fécule de mais maizena
  • 4 càs graines de chia
  • 15 cl lait de riz
  • 2 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 2 citrons le jus et les zestes
  • 1 càs huile végétale
Instructions
  1. Mélanger les farine, la fécule, la poudre à lever et le sucre de canne.
  2. Laisser reposer les graines de chia dans 12 càs d'eau (elles vont gonfler et donner un mélange un peu gélatineux). Ajouter à la préparation.
  3. Incorporer l'huile végétal, le jus de citron et les zestes puis le lait petit à petit en fouettant bien. La pâte est assez dense.
  4. Faire cuire recto verso dans une poêle préalablement chauffée (et huilée)

11 commentaires sur "Fluffy pancakes au citron"

  1. Mathilde dit :

    Super recette encore une fois ! 🙂
    Mes pancakes ne sont pas aussi fluffy que les tiens, mais néanmoins moelleux et délicieux ! Dégustés juste avec une cuillère de miel liquide, un délice !

  2. Ils auraient été parfait ce matin à ma table de petit déj….

  3. Amandine dit :

    Salut France (ça me fait bizarre de dire “choupi” 🙂 !

    Je t’ai découverte il y a peu, et ton parcours fait vraiment envie et force l’admiration… J’ai acheté 3 de tes livres il y a quelques jours, et les recettes que tu publies sur IG me font vraiment saliver, mais à chaque fois je me rends compte que tu utilises des ingrédients que je n’ai pas dans mes placards…
    Donc je me demandais si tu avais une liste des indispensables pour toi (farines, laits etc.) de manière à ne pas se retrouver frustré quand on voit tes billets apparaître dans nos fils d’actu :-D, et si tu pouvais la partager ici !
    (par exemple, ce matin j’ai tenté tes pancakes double choco, mais je n’avais que de la farine T80, de la fécule de maïs et du lait de vache… et la pâte était très liquide, déception même si le goût était là…

    Merci d’avance de ta réponse, et bonne continuation !

    Amandine

    1. France Rigal dit :

      La farine de blé et le lait végétal marchent très bien pour substituer les produits sans 🙂 pas d’intérêt à supprimer le gluten (et le lait) sauf si on est intolérant (ou vegan) !

  4. Coralie dit :

    Quelles merveilles ces pan cakes, ça fait au moins dix fois que je les fais tellement j’adore! Comment ne pas être de bonne humeur après ca! Un vrai plaisir de bon matin! Merci beaucoup! Beau week end!

    1. France Rigal dit :

      ah je suis contente merci Coralie 🙂

    2. France Rigal dit :

      Ah merci Coralie 🙂

  5. Aurelie dit :

    Coucou France,
    Quand tu dis laisser reposer les graines de chia dans l’eau, c qqs minutes, une heure… ?!
    Merci d’avance.

    1. France Tronel dit :

      30 minutes c’est pas mal deja 🙂

      1. Aurelie dit :

        Merciiiiiiii

  6. Pauline dit :

    Hello France,

    Je n’ai pas accès à la recette, ce serait-elle supprimée seule / problème avec le site ? Je lis jusqu’à “bon réveil à tous” et j’ai directement la photo par la suite.

    Merci pour ton retour:)

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