Comment j'ai changé de vie

Focaccia sans gluten (oignons olives herbes de Provence)

Il faut vraiment que je vous parle de cette recette. La focaccia j’adorais ça avant. Par « avant » il faut comprendre avant le diagnostic de la maladie coeliaque il y a plus de 5 ans maintenant.

D’ailleurs la focaccia c’était un peu de famille. Mes parents en achetaient systématiquement au marché le samedi matin puis venaient nous récupérer tous les 3 au judo. Généralement la focaccia était dévorée dans la voiture (ou arrivait à la maison très sérieusement entamée !)

Avec des oignons et des herbes, j’adore mais bien sur vous pouvez vous en servir de base puis accommoder avec ce que vous aimez !

 

Focaccia sans gluten

Focaccia oignons olives herbes de Provence
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure
Focaccia oignons olives herbes de Provence
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure
Instructions
  1. Dans la cuve d’un robot, verser les farines, la fécule et la levure
  2. Ajouter le sel, l’huile et l’eau préalablement tiédie.
  3. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes. La pâte doit se décoller des bords.
  4. Faire une boule et laisser pousser dans un saladier recouvert d'un linge humide pendant 1 heure (minimum)
  5. Pendant ce temps émincer l'oignon et couper les olives en petits morceaux.
  6. Mélanger les oignons, les olives, les herbes et un peu d'huile d'olive dans un bol.
  7. Après une heure de pousse, mettre la pâte dans un moule et appuyer avec vos doigts.
  8. Recouvrir de la préparation à base d'oignons / olives / herbes et huile
  9. Laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
  10. Déguster bien chaud
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