Fondant au chocolat vegan sans gluten
Hop, la petite gourmandise du mercredi avec ce fondant au chocolat vegan sans gluten qui ravira tous les gourmands !
Gourmand, fondant, léger, chocolat à souhait,
A vous de jouer !
Fondant au chocolat vegan sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Temps total
45 min
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 250 g chocolat noir à pâtisser
- 30 g chocolat en poudre non sucré
- 150 g farine de riz
- 100 g fécule de mais
- 50 g sucre de coco
- 100 g compote de votre choix
- 8 cl huile de coco
- 50 cl lait d'amande
- 3 g poudre à lever sans gluten
Instructions
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Faire fondre le chocolat noir et l'huile de coco
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Ajouter le chocolat en poudre et le sucre, fouetter.
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Ajouter ensuite le lait végétal et la compote puis petit à petit le mélange farine / fécule / poudre à lever.
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Verser dans un moule préalablement huilé et faire cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés (surveiller)
Bonjour, j’ai essayé le moelleux au chocolat et je me demandais si la pâte n’était pas trop liquide avec 50cl de lait. Au final, j’ai cuit 45mn et le moelleux était pâteux en bouché .
En tout cas j’adore tes recettes !
Bisous
Sophie