Frites de patate douce - Comment j'ai changé de vie

Frites de patate douce

Une recette simplissime qui ravira probablement les petits comme les grands gourmands chez vous : des frites de patate douce.

Ici pas question de friteuse, mais une cuisson au four, qui rend bien sur le tout beaucoup moins énergétique mais moins savoureux !

Si vous ne connaissez pas la patate douce c’est le moment de tester, elle est plus sucrée que la pomme de terre classique, et se marie très bien avec la courge ou les carottes par exemple. Ici vous pouvez penser en accompagnement à une soupe ou une salade, en toute simplicité.

A vous de jouer !

 

frites patate douce

Imprimer
Frites de patate douce
Préparation
5 min
Cuisson
40 min
Temps total
45 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 patates douces moyennes
  • 2 càs huile d'olive
  • sel et poivre
  • paprika
  • curry
Instructions
  1. Eplucher les patates douces et les couper en forme de frites

  2. Dans un grand tupperware, verser l'huile, les épices (et éventuellement un petit peu d'eau)

  3. Ajouter les patates douces, fermer le tupperware et secouer afin de répartir l'huile et les épices

  4. Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 200 degrés pendant 30 minutes (surveiller et tourner régulièrement les frites)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *