Comment j'ai changé de vie

Galettes de chou fleur

Une recette réalisée un matin (très) tôt avec mon petit commis. A déguster chaudes, tièdes ou même froides, avec une soupe, une salade, faciles à congeler, à garder 3 jours au réfrigérateur ou même à congeler et qui régaleront tous les gourmands !

A vous de jouer 🙂

Galettes de chou fleur
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
 
Ingrédients
  • 1 petit chou fleur
  • 150 g riz cuit
  • 2 oeufs entiers
  • 1 grosse poignée emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés

  2. Faire cuire le chou fleur à la vapeur

  3. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante

  4. Égoutter le riz et écraser le chou fleur en purée

  5. Dans un saladier mélanger le riz et le chou fleur, ajouter les oeufs et l'emmental (c'est ma chipie qui a dosé :D)

  6. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade

  7. Façonner des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

  8. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

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