Comment j'ai changé de vie

Galettes de chou fleur

Une recette réalisée un matin (très) tôt avec mon petit commis. A déguster chaudes, tièdes ou même froides, avec une soupe, une salade, faciles à congeler, à garder 3 jours au réfrigérateur ou même à congeler et qui régaleront tous les gourmands !

A vous de jouer 🙂

4.75 de 4 votes
galettes chou fleur
Galettes de chou fleur
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
 
Ingrédients
  • 1 petit chou fleur
  • 150 g riz cuit
  • 2 oeufs entiers
  • 1 grosse poignée emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés

  2. Faire cuire le chou fleur à la vapeur

  3. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante

  4. Égoutter le riz et écraser le chou fleur en purée

  5. Dans un saladier mélanger le riz et le chou fleur, ajouter les oeufs et l'emmental (c'est ma chipie qui a dosé :D)

  6. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade

  7. Façonner des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

  8. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

6 commentaires sur "Galettes de chou fleur"

  1. Banga dit :

    Bonjour
    J’adore
    Au top
    Merci

  2. Valérie dit :

    5 stars
    Testées et approuvées par toute ma famille (même mes 3 adolescentes !)
    Merci France pour cette délicieuse recette

  3. marcoux alexis dit :

    4 stars
    très bon et facile a faire

  4. ktel dit :

    voila une recette qui me fait de l’œil !!!! en plus comme on peut les congeler, étant seule pour une fois je vais pouvoir me régaler …
    Ma question est : un petit chou fleur …. ????? pour vous c’est quoi? si vous pouviez me donner une idée du poids que je puisse ajuster la quantité de riz. D’ailleurs, si j’ai bien tout compris, seul le choux fleur est réduit en purée, pas le riz. Pouvez vous me le confirmer?
    Merci

  5. Joanne Rollier dit :

    5 stars
    Merci beaucoup! excellente recette et facile à exécuter. J’ai essayé avec le chou romanesco et le riz glutineux (sticky rice).

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