Galettes de chou fleur
J’aime beaucoup travailler et transformer les légumes. Je les mange sous toutes leurs formes, en tartes, en tourtes, en muffins, en soupes, en flan, en cakes, en gratins et donc … En galettes !
Une recette super simple, très rapide et qui vous fera (peut-être) aimer le chou fleur (qui sait ?)
Ici vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé si vous n’avez pas de problème avec le gluten.
Vous pouvez conserver ces galettes 2/3 jours au frigo sans problème, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer !
Galettes de chou fleur
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1/2 chou fleur
- 1/2 oignon
- 1 oeuf entier
- 3 càs farine de riz complète
- 1 càc levure sans gluten
- 1 càs huile d’olive
- curry et cumin
- poivre
Instructions
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Faire précuire le chou fleur à l’eau ou à la vapeur (bien tendre car vous devrez ensuite l’écraser)
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Émincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle
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Écraser le chou fleur, y ajouter l’oignon
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Incorporer l’œuf et la farine de riz ainsi que la levure
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Assaisonner poivre, curry et cumin à votre goût (ne pas hésiter à goûter)
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Huiler votre poêle et faire des petits tas et faire cuire des deux côtés
justement je ne savais pas comment cuisiner mon chou-fleur, je pense que je vais reproduire ta recette, merci ! 🙂
ah super ! j’espère que ça te plaira 🙂
Recette faite et approuvée, par contre le façonnage des galettes était un échec pour ma part (tout “s’effrite” au moment de retourner)…
Je n’abandonne pas, je réessayerai ! 🙂
Arf je confirme pour le façonnage, pas hyper facile. Plus le chou fleur est bien écrasé plus c’est facile ceci dit !
délicieux, merci .
bonjour
merci pour cette recette, mais les cuillères de farine sont-elles bombées ou pas j’aimerai bien connaître le poids en grammes
merci
aucune idée mais dans cette recette on n’est pas à 2 g près
Recette simple mais efficace ! Simplement délicieux, J’adore !! Merci pour le partage. Je testerai aussi celles avec le quinoa !