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Galettes de lentilles corail

Je crois que les lentilles corail font vraiment partie de mes incontournables en cuisine. Et vous commencez à me connaitre, j’aime beaucoup les galettes, que je prépare souvent à l’avance et que je congèle pour les jours de rush ! Ici j’ai combiné les deux : des galettes de lentilles corail très saines, goûteuses, parfaites pour venir en accompagnement de légumes, de viande, de poisson. Vous pouvez même les manger froides en accompagnement de salades par exemple, bref, simplissime, rapide, on fonce !

galettes de lentilles corail

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Galettes de lentilles corail
Préparation
20 min
Cuisson
3 min
Temps total
23 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 150 g lentilles corail
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 oeuf
  • 3 càs maizena
  • 1 càs curry
  • 1 càc paprika
  • 2 càs huile d’olive
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre et les lentilles corail
  2. Bien écouter et mixer avec l’oignon, l’ail et les épices.
  3. Ajouter l’œuf et la maïzena pour obtenir un tout bien homogène
  4. Faire chauffer une poêle
  5. Façonner les galettes directement dans la poêle et faire cuire recto verso (2 minutes)

9 commentaires sur "Galettes de lentilles corail"

  1. Nemy dit :

    Merci pour cette recette qui me mets l’eau à la bouche!
    Juste une précision, comment procédez-vous pour manger les galettes congelées? Faut-il les laisser décongeler à l’air libre, les mettre au four encore congelées, ou…? Un grand merci pour votre réponse et pour votre blog, toujours source d’inspiration et de motivation!

    1. France Rigal dit :

      Peu importe 🙂 a l’air libre au goût qqs secondes au micro onde

  2. Françoise Huda dit :

    J’adore moi aussi les lentilles corails , je le fais souvent en dahl sous forme de soupe et aussi en croquettes ,c’est délicieux avec une salade composée

  3. Tete_de_litchi dit :

    Bonjour,
    Je viens de tester cette recette mais j’ai utilisé un blender du coup avant cuisson ça a un peu la consistance “pot de bb” normal ? Il vaudrait mieux utiliser un mixer pour avoir quelques morceaux ?
    Merci d’avance
    Bon dimanche ☀️

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je mixe très peu, d’ailleurs ça se voit sur la photo. Le but n’est pas que ce soit de la bouillie mais d’homogénéiser le mélange

      1. Tete_de_litchi dit :

        Merci de ta réponse
        Je pense que le blender du coup est moins adapté.
        Bonne journée

  4. Laura Martin dit :

    bonjour,
    tout d’abord saches que je te suis sur instagram et tes recettes m’ inspirent beaucoup.
    D’ailleurs celle ci me fait très envie. Peux tu me dire, tu congèles bien les galettes après cuisson?!?
    Le jour J il ne faut plus que les réchauffer à la poêle ou au four???

    Merci d’avance
    Laura

    1. France Tronel dit :

      Oui après cuisson le jour je décongèle et réchauffe au four

  5. Aurore dit :

    Merci pour cette recette des plus délicieuses. Je pense que j’ai du tester toutes tes recettes à base de lentilles je suis fan.

    PS : je pense qu’il y a une petite faute de frappe dans la recette : étape 2 écouter au lieu d’égoutter hihi.

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