Galettes de lentilles corail
Je crois que les lentilles corail font vraiment partie de mes incontournables en cuisine. Et vous commencez à me connaitre, j’aime beaucoup les galettes, que je prépare souvent à l’avance et que je congèle pour les jours de rush ! Ici j’ai combiné les deux : des galettes de lentilles corail très saines, goûteuses, parfaites pour venir en accompagnement de légumes, de viande, de poisson. Vous pouvez même les manger froides en accompagnement de salades par exemple, bref, simplissime, rapide, on fonce !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Galettes de lentilles corail
Préparation
20 min
Cuisson
3 min
Temps total
23 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 150 g lentilles corail
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 oeuf
- 3 càs maizena
- 1 càs curry
- 1 càc paprika
- 2 càs huile d’olive
Instructions
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Faire cuire les pommes de terre et les lentilles corail
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Bien écouter et mixer avec l’oignon, l’ail et les épices.
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Ajouter l’œuf et la maïzena pour obtenir un tout bien homogène
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Faire chauffer une poêle
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Façonner les galettes directement dans la poêle et faire cuire recto verso (2 minutes)
Merci pour cette recette qui me mets l’eau à la bouche!
Juste une précision, comment procédez-vous pour manger les galettes congelées? Faut-il les laisser décongeler à l’air libre, les mettre au four encore congelées, ou…? Un grand merci pour votre réponse et pour votre blog, toujours source d’inspiration et de motivation!
Peu importe 🙂 a l’air libre au goût qqs secondes au micro onde
J’adore moi aussi les lentilles corails , je le fais souvent en dahl sous forme de soupe et aussi en croquettes ,c’est délicieux avec une salade composée
Bonjour,
Je viens de tester cette recette mais j’ai utilisé un blender du coup avant cuisson ça a un peu la consistance “pot de bb” normal ? Il vaudrait mieux utiliser un mixer pour avoir quelques morceaux ?
Merci d’avance
Bon dimanche ☀️
Personnellement je mixe très peu, d’ailleurs ça se voit sur la photo. Le but n’est pas que ce soit de la bouillie mais d’homogénéiser le mélange
Merci de ta réponse
Je pense que le blender du coup est moins adapté.
Bonne journée
bonjour,
tout d’abord saches que je te suis sur instagram et tes recettes m’ inspirent beaucoup.
D’ailleurs celle ci me fait très envie. Peux tu me dire, tu congèles bien les galettes après cuisson?!?
Le jour J il ne faut plus que les réchauffer à la poêle ou au four???
Merci d’avance
Laura
Oui après cuisson le jour je décongèle et réchauffe au four
Merci pour cette recette des plus délicieuses. Je pense que j’ai du tester toutes tes recettes à base de lentilles je suis fan.
PS : je pense qu’il y a une petite faute de frappe dans la recette : étape 2 écouter au lieu d’égoutter hihi.