Galettes de pommes de terre
Aujourd’hui je vous parle de galettes de pommes de terre, comme des pancakes.
Avec une salade composée par exemple, pour un déjeuner ou un dîner sain et gourmand !
A la maison on les mange tièdes, c’est comme cela que je les préfère ! Mais vous pouvez opter pour une version chaude ou froide.
Elles se conservent sans soucis quelques jours au réfrigérateur, vous pouvez aussi les congeler !
Galettes de pommes de terre
Préparation
20 min
Cuisson
1 min
Temps total
21 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 70 g farine de riz semi complète
- 30 g farine de sarrasin
- 1 càs maizena ou fécule de pomme de terre
- 30 cl lait de riz
- 1 càs poudre à lever (sans gluten)
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses ail
- 6 petites pomme de terre
- persil
- Sel et poivre
- noix de muscade
- 2 càs huile d’olive pour la cuisson
Instructions
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Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante (20 minutes)
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Les réduire en purée.
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Dans un saladier mélanger les œufs, les farines, la maïzena, la poudre à lever, les épices et le persil.
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Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le lait de riz petit à petit en fouettant. Intégrer la purée. Mélanger
-
Faire cuire dans une poêle bien chaude (préalablement huilée) comme des pancakes, recto et verso.
J’ai testé cette recette ce soir, en ajoutant quelques tranches fines de saumon fumé, une sauce au fromage blanc avec citron et aneth, un œuf mollet et du parmesan ; autant dire que c’était un régal ! Merci beaucoup pour toutes ces petites recettes, toujours très inspirantes, et qui plus est, gourmandes !
Merci beaucoup Coraline ! Belle idée d’association 🙂
bonsoir France peut on se passer des oeufs dans cette recette? merci
Marie
Bonjour France,
Nous te suivons depuis Mexico City , à la maison on adore tes recettes ! Celle-ci est un régal mais je voulais te demander un conseil de cuisson car les miennes ne ressortent pas tant épaisses ? Elles sont vraiment très plates, peut-être parce que j’ai trop écrasé les pommes de terre ?
Merci par avance !
Priscilla
Hello Pricilla ! En effet j’ai écrasé à la fourchette donc très grossièrement 🙂
Un bisou à Mexico !!
Merci !! 🙂
Merci pour ces partages…tellement utile!
Merci Carole 🙂
Un bruch avec des galettes de pommes de terre accompagnées de saumon fumé, de chèvre frais, d’avocat, un grand café, rien de mieux pour affronter les grands froids du moment!! Merci pour cette recette France, je ne savais plus quoi faire des pommes de terre de notre panier AMAP et cette recette a été la solution parfaite! (dommage qu’on puisse pas mettre de photos ici, je ne suis pas peu fière de la réalisation :D)
Ah génial merci ! Pour les photos heureusement que les différents réseaux sociaux sont là pour que je puisse admirer vos réalisations 🙂 Merci !
Bonjour ! Peut-on remplacer la poudre à lever par du bicarbonate de soude ?
alors j’avoue que je n’utilise pas le bicarbonate (question de réflexe !) alors je ne sais pas du tout mais je dirais pourquoi pas 🙂
Bonjour,
Je suis bien tenté par cette recette. Mais je me demandais si je pouvais remplacer les farines par de la farine de blé ? Et le lait végétal par du lait vache ? 🙂
Pour cette recette. Mais aussi si de manière global je pouvais le faire sans soucis ? Merci beaucoup pour la réponse et la recette qui paraît super !
Bonjour, Oui sans soucis ! dans le sens “sans gluten” vers avec gluten c’est facile, c’est l’inverse qui se complique 🙂
J’ai remplacer la pomme de terre par du butternut c’était excellent 🙂 je l’ai accompagné par des saucisse végé ( que je fait au lentille et noix de Grenoble)
Top 🙂
Bonjour ..
Très bon, j’ai testé en mettant une première couche dans la poêle et très rapidement mettre une tranche de fromage et rajouter une 2ème couche dessus.. Miam ! ;o) Merci pour cette recette revisitée
Bonjour sa a l’air délicieux mais je n’est pas de poudre à lever . Puis-je remplacer sa par de la levure ?
Merci d’avance
Oui sans soucis x’est la même chose la poudre à lever par contre ne contient pas de gluten 🙂
cc les oignons rouge tu les a pas notifié dans ta recette ont les met ou ?? arfff 🙂