Galettes pois chiches quinoa
Aujourd’hui je vous propose une recette de galettes pois chiches quinoa qui ravira les papilles des petits et grands gourmands.
Vous pouvez les accompagner d’une salade, voire les emporter dans une lunchbox si vous préparer vos repas pour aller au travail. Vous pouvez les garder 2 jours au réfrigérateur ou les congeler. Il vous suffira ensuite de les passer quelques minutes au four ensuite, et le tour est joué !
- 300 g pois chiches cuits
- 100 g quinoa cuit
- 4 càs purée de tomate
- 4 pincées piment doux
- 1 petit oignon
- 2 oeufs
- coriandre fraiche
- sel et poivre
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Faire cuire les pois chiches et le quinoa
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Dans un mixer verser les pois chiches et le quinoa cuit, l’oignon, la purée de tomates, la coriandre, le piment, le sel, le poivre et les œufs.
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Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et grossièrement mixé.
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Sur une plaque passant au four et recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte pièce façonner vos galettes
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Les faire cuire au four à 180 degrés une dizaine de minutes de chaque côté.
Ces galettes ne sont pas pour me déplaire…
Mais je vais vite vite tester!! Ca donne trop envie!!!!! Merciiii
j’attends le verdict alors 🙂
Pour avoir 300g de pois chiches CUITS et 100g de quinoa cuits, quelles quantités faut ilpeser en crus ? Merci d’avance pour ta réponse.
généralement ça correspond à peu près au tiers du pois cuit 🙂
J’ ai testé ce soir j’ai goûté c’est trop bon
C’etait un peu liquide j’ ai rajouté tout petit peu de farine de pois chiches
Merci pour cette recette
Merci beaucoup !
Bonjour,
Peut-on les manger froides ?
bien sur 🙂
Bonjour, merci pour cette recette. Je ne supporte pas le goût de la coriandre. Puis je la remplacer par de la ciboulette ?
Bonne journée
il faut tester 🙂