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Galettes pois chiches quinoa

Aujourd’hui je vous propose une recette de galettes pois chiches quinoa qui ravira les papilles des petits et grands gourmands.

Vous pouvez les accompagner d’une salade, voire les emporter dans une lunchbox si vous préparer vos repas pour aller au travail. Vous pouvez les garder 2 jours au réfrigérateur ou les congeler. Il vous suffira ensuite de les passer quelques minutes au four ensuite, et le tour est joué !

galettes pois chiches quinoa

Galettes quinoa pois chiches
Portions: 4 galettes
Ingrédients
  • 300 g pois chiches cuits
  • 100 g quinoa cuit
  • 4 càs purée de tomate
  • 4 pincées piment doux
  • 1 petit oignon
  • 2 oeufs
  • coriandre fraiche
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pois chiches et le quinoa

  2. Dans un mixer verser les pois chiches et le quinoa cuit, l’oignon, la purée de tomates, la coriandre, le piment, le sel, le poivre et les œufs. 

  3. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et grossièrement mixé. 

  4. Sur une plaque passant au four et recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte pièce façonner vos galettes

  5. Les faire cuire au four à 180 degrés une dizaine de minutes de chaque côté. 

11 commentaires sur "Galettes pois chiches quinoa"

  1. LadyMilonguera dit :

    Ces galettes ne sont pas pour me déplaire…

  2. Amande dit :

    Mais je vais vite vite tester!! Ca donne trop envie!!!!! Merciiii

    1. France Tronel dit :

      j’attends le verdict alors 🙂

  3. Nathanaelle PALAYER dit :

    Pour avoir 300g de pois chiches CUITS et 100g de quinoa cuits, quelles quantités faut ilpeser en crus ? Merci d’avance pour ta réponse.

    1. France Tronel dit :

      généralement ça correspond à peu près au tiers du pois cuit 🙂

  4. Thibault dit :

    J’ ai testé ce soir j’ai goûté c’est trop bon
    C’etait un peu liquide j’ ai rajouté tout petit peu de farine de pois chiches
    Merci pour cette recette

  5. Serge Marastoni dit :

    Bonjour,
    Peut-on les manger froides ?

  6. Feydi dit :

    Bonjour, merci pour cette recette. Je ne supporte pas le goût de la coriandre. Puis je la remplacer par de la ciboulette ?
    Bonne journée

    1. Florent Tronel dit :

      il faut tester 🙂

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