Galettes quinoa, semoule et carottes au curry
Ah les galettes de légumes et moi c’est une vraie histoire d’amour ! [ Vous pouvez trouver ici des galettes de pommes de terre, là des galettes de brocolis, par ici des galettes de chou fleur et là des galettes de peau de courgettes ! ] – Et mon imagination est encore en route … Aujourd’hui je vous parle de galettes quinoa, semoule et carottes au curry !
Un délice qui peut venir facilement accompagner une salade de crudités par exemple. Autre avantage (non négligeable) : vous pouvez facilement les conserver au réfrigérateur quelques jours ou les congeler [ pour les décongeler les passer quelques minutes au four ].
Si vous n’avez que du quinoa (ou seulement de la semoule de riz) ça marche aussi (en remplaçant l’un par l’autre).
Alors, ça vous tente ?
Bon appétit !
- 80 g semoule de riz
- 60 g quinoa
- 60 g farine de riz semi complète
- 20 g maizena
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 2 càs curry
- Sel et poivre
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Faire cuire la semoule et le quinoa (10 à 15 minutes selon les instructions du paquet)
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Émincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
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Râper les carottes
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Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, les carottes râpées, l’ail et l’oignon.
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Ajouter les œufs battus en omelette
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Ajouter le quinoa et la semoule de riz cuites.
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Assaisonner sel poivre curry
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Façonner les galettes et faire cuire recto verso dans une poêle chaude.
elles sont chouettes ces galettes !
Penses-tu que si on met des graines de chia trempées dans l’eau on puisse obtenir le même résultat pour remplacer les œufs?
Alors je n’ai jamais testé mais on m’a dit que ça marchait pour les galettes de légumes par exemple alors j’ai envie de dire pourquoi pas :). Le résultat m’intéresse si tu testes !
Recette testée ce midi et grandement approuvée, qui ‘risque’ d’être faite et refaite ..!
Génial merci 🙂
Bonjour,
Tout d’abord, merci de nous faire partager tes si bonnes recettes!!
Bon, la piètre cuisinière que je suis a dû se planter…c est au niveau du quinoa/semoule de riz…tu dis de cuire la semoule et le quinoa (je comprends que c est ensemble ds la même casserole) selon le mode de cuisson, qui, sur mon paquet de quinoa, est de 10 min ds un grand volume d eau, mais je n ai aucune indication du volume d eau exact, j ai donc l impression que c est trop “dilué” car les galettes mettent du teeeeeemps à cuire et elle reste molle/pas cuite à l’interieur…help meeeeeee!!
😉
Merci!
Pas forcément ensemble (pour moi j’ai un décalage dans le temps de cuisson). Ensuite peu importe la quantité d’eau puisqu’il faut bien sur bien égoutter le tout avant d’ajouter les autres ingrédients (mais du coup j’ai du mal à bien visualiser le soucis !)
Merci beaucoup de ta réponse!!
Bon, c est vrai que je suis un peu fouillis dans mes explications…dans le déroulement de ta recette tu écris: cuire la semoule et le quinoa, du coup moi j ai fait cuire les 2 ds la même casserole dans un volume d eau au pif… dorénavant je vais cuire le quinoa à part ça, ok, mais la semoule de riz, on la cuit dans combien de volume d eau? parceque, on est bien d accord sur le fait que lorsque l on cuit la semoule de riz, ça donne une texture épaisse et limite gelatineuse? Ce n est pas quelque chose que l on égoute?
Ou je me plante complètement…;-)
(Je précise que c est bien noté “semoule de riz” sur mon paquet)
Bonjour France, je ne connais pas la semoule de riz, penses tu que l’on puisse la remplacer par de la semoule de mais (polenta) ? merci 🙂
je n’ai pas testé mais je pense que ça marche 🙂
ok je teste ca bientot et je te dis 🙂
Bonjour. Est ce que je peux le faire avec de la semoule pour couscous ?
Merci !
Oui normalement aucun soucis (mais semoule à couscous = blé donc pas si vous êtes sans gluten)