Gâteau invisible sans gluten pomme poire - Comment j'ai changé de vie

Gâteau invisible sans gluten pomme poire

L’invisible …. c’est un gâteau que j’aime beaucoup, et pourtant je ne suis pas un bec sucré. Mais justement. Il est fruité, sucré juste comme il faut, extrêmement léger et fondant en bouche, à mi chemin entre le gâteau et le flan, bref, à la maison il fait toujours l’unanimité ! Ici une version d’invisible sans gluten pomme poire

En plus il est extrêmement facile et rapide à faire, bref, un pur bonheur !

Seule « difficulté » de l’exercice : ne pas laisser un bout de vos doigts dans la mandoline !

Pour info j’utilise ce modèle qui est top :

 

 

Vous pouvez bien sûr vous servir d’un couteau mais ce sera beaucoup plus long, laborieux et beaucoup moins régulier et net (et donc probablement beaucoup moins invisible !)

Alors, ça vous dit ?

gâteau invisible sans gluten

 

Invisible pomme poire
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Invisible pomme poire
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      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 15 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 15 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et une pincée de sel.
      2. Éplucher les pommes et les poires ôter les pépins et la peau et les couper en lamelles très fines (idéalement à la mandoline, cela donnera des tranches extrêmement fines, super pour un rendu vraiment invisible !)
      3. Dans un autre saladier mélanger les œufs, le sucre, battre une première fois jusqu'à ce que le mélange blanchisse
      4. Ajouter la compote, le yaourt et le lait et remuer de nouveau
      5. Ajouter petit à petit le mélange de farines tout en remuant
      6. Ajouter l'arôme vanille
      7. Ajouter les morceaux de pommes et de poires puis verser le tout dans un moule (20 cm) - aplatir le dessus et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (j'ai du recouvrir le mien d'un papier aluminium afin qu'il finisse de cuire à l'intérieur sans trop cuire à l'extérieur !)
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