Gâteau invisible sans gluten pomme poire - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Gâteau invisible sans gluten pomme poire

L’invisible …. c’est un gâteau que j’aime beaucoup, et pourtant je ne suis pas un bec sucré. Mais justement. Il est fruité, sucré juste comme il faut, extrêmement léger et fondant en bouche, à mi chemin entre le gâteau et le flan, bref, à la maison il fait toujours l’unanimité ! Ici une version d’invisible sans gluten pomme poire

En plus il est extrêmement facile et rapide à faire, bref, un pur bonheur !

Seule « difficulté » de l’exercice : ne pas laisser un bout de vos doigts dans la mandoline !

Pour info j’utilise ce modèle qui est top :

 

 

Vous pouvez bien sûr vous servir d’un couteau mais ce sera beaucoup plus long, laborieux et beaucoup moins régulier et net (et donc probablement beaucoup moins invisible !)

Alors, ça vous dit ?

gâteau invisible sans gluten

 

Invisible pomme poire
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Invisible pomme poire
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et une pincée de sel.
  2. Éplucher les pommes et les poires ôter les pépins et la peau et les couper en lamelles très fines (idéalement à la mandoline, cela donnera des tranches extrêmement fines, super pour un rendu vraiment invisible !)
  3. Dans un autre saladier mélanger les œufs, le sucre, battre une première fois jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter la compote, le yaourt et le lait et remuer de nouveau
  5. Ajouter petit à petit le mélange de farines tout en remuant
  6. Ajouter l'arôme vanille
  7. Ajouter les morceaux de pommes et de poires puis verser le tout dans un moule (20 cm) - aplatir le dessus et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (j'ai du recouvrir le mien d'un papier aluminium afin qu'il finisse de cuire à l'intérieur sans trop cuire à l'extérieur !)
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3 commentaires sur "Gâteau invisible sans gluten pomme poire"

  1. natacha dit :

    Bonjour France
    Je voudrais bien tester ton delicieux gateau mais aurait tu une idée par quoi remplacer les 100 g de yaourt car je suis intolérante au lactose et n’aime pas le gout du soja
    En te remerciant

  2. Nolwenn dit :

    Coucou France !
    Gâteau réalisé pour un repas entre amis, on apportait le dessert, j’avais tout ce qu’il fallait… Et il était trop bon !!! Heureusement qu’il est resté chez nos amis car j’en aurais abusé sinon.. !
    Merci pour tes recettes toujours au top !!

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