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Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten)

Une recette originale, gourmande et savoureuse de gâteau potimarron et chocolat (sans gluten).

Un visuel de marbré, de la couleur, une texture entre le cake et le flan, du chocolat, du no glu, bref, de quoi plaire à tous les gourmands !

Je suis un peu en retard pour vous publier cette recette car les potirons commencent à se faire rare sur les étals, mais il nous reste encore quelques semaines pour en profiter … C’est donc le moment de tester !

Gâteau potimarron et chocolat

3 de 1 évaluation
gâteau chocolat potimarron
Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Cake
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g potimarron (la chair)
  • 70 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 50 g beurre ou margarine végétale
  • 3 c. à soupe compote de pommes
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre de canne complet
Instructions
  1. Faire cuire le potiron, ôter la peau et les pépins.
  2. MIxer le potimarron

  3. Faire fondre le beurre
  4. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine, la fécule, le beurre et la compote.
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  6. Incorporer le chocolat dans la moitié du mélange, laisser l'autre moitié de la pâte nature.
  7. Dans un moule à cake alterner une couche de pâte neutre et une couche de pâte chocolatée.
  8. Faire cuire 20/15 minutes à 180 degrés

 

3 commentaires sur "Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten)"

  1. Il est beau comme tout ton marbré !!!

  2. Violette dit :

    bonjour, peut-on mettre de la butternut à la place du potimarron

  3. Pyrane dit :

    3 stars
    Je viens de faire la recette, et je pense qu’il y a trop de chocolat dans la moitié concernée… ou qu’il faut juste séparer 1/4 ou 1/3 de la pâte et y ajouter la moitié de la dose de chocolat donnée.
    Je m’explique : la partie chocolat, en plus d’être plus volumineuse, est plus épaisse aussi.
    Elle rend le « marbrage » difficile. Et au final, le chocolat recouvre complètement le goût du potimarron.
    Si je ne l’avais pas mis moi même, je ne saurais pas qu’il y en.
    La cuisson est aussi beaucoup plus longue (2X plus pour moi) mais c’est peut-être à cause de mon four un peu faible.
    Sinon, le gâteau est bon.

    Merci d’avoir partagé la recette !

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