Gaufres healthy à la vanille
Ah les gaufres .. Monsieur en est fan et depuis que j’ai investi dans des moules en silicones, j’en fais (très) régulièrement. Je teste de nouvelles associations, variantes.
J’utilise ces moules :
Ici une recette de gaufres healthy à la vanille (j’adore) très rapides à faire, très saines et que vous pouvez très facilement congeler [ ce que je vous conseille de faire si vous avez, comme moi, un ou des gourmands à la maison ! ]. Quelles minutes au four et elles retrouvent leur texture.
Vous pouvez bien sur utiliser un gaufrier !
Ps : pour la pâte à tartiner vous trouverez ma recette de base dans cet ebook
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Gaufres healthy à la vanille
Préparation
10 min
Temps total
10 min
Portions: 4 gaufres
Ingrédients
- 1 oeuf
- 3 cl lait de soja vanille
- 3 càs compote de pommes
- 3 càs farine de riz
- 2 càs fécule de mais
- 10 g sucre vanillé
- 1 càc arôme vanille
- 1/2 càc poudre à lever sans gluten
Instructions
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Mélanger tous les ingrédients (j’ai tout mixé ensemble pour obtenir un mélange bien homogène) puis verser dans les moules à gaufres et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson, elle varie beaucoup selon les fours)
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Note : vous pouvez aussi utiliser un gaufrier !
Coucou où trouve tu ton moule à gaufre? Parce que moi mon appareil à gaufres le noir s’enlève ça me fait plus envie de manger des gaufres. Merci en tout cas pour tes super recette. Signé une stephanoise;-)
Je t’en piquerais bien une…
4 gaufres au gaufrier !!! réussies !
c’est la première fois que je mange des gaufres sans gluten “entières” MERCI
aussitôt faites, aussitôt mangées.
Ah génial, merci !
Bonjour j’ai testé ce week-end celles avec la banane écrasée une tuerie quoi qu’un peu molle ms super fondante. Je voudrais tester celle-ci ms je voulais savoir si je peux remplacer la compote par 1 œuf? Je dois manger sans fodmaps et sans glucides, c’est un peu compliqué du coup j’essaye d’adapter les recettes. Merci.
J’ai triplé la recette pour en faire 12 … j’en ai eu que 6 avec les même moules. Mais elles étaient super bonne
tu as du être généreuse parce que je fais toujours les mêmes proportions et je congèle à tire larigot 😀
Jusqu’à couvrir les petits cubes au centre. C’est trop? C’est vrai qu’elles étaient épaisses mais sinon ça fait des trous
Bonjour,
j’adore vraiment ton site et tes recettes sont top !
Je viens de réaliser cette recette, par contre avec exactement les même dose, je n’ai pu faire que 3 gaufres avec le moule en silicone. Et une petite question, comment savoir quand elles sont cuites ? 🙂
avec l’habitude je le fais au visuel mais au début je plantais un couteau comme pour un gateau 🙂
Bonjour, peut-on remplacer le lait de soja par celui de riz vanille?
Oui sans soucis 🙂
Bonjour France,
Je te remercie pour tes recettes, peux ont remplacer par de la farine normale? si comment deviennent les quantités?
Je te remercie
Oui bien sur toujours les mêmes
Bonjour France,
Je te remercie pour tes recettes, peux ont remplacer par de la farine normale? si comment deviennent les quantités?
Je te remercie
idem
Et voilà c’est au four par contre j’ai doublé la recette et j’ai obtenu seulement 5 gaufres lol. Donc je conclu que ça dépend des moules.. ici ce sont les tupp**
Merci de la recette
oui forcément c’est variable selon la taille des moules 🙂
je découvre ta recette à l’instant !!! j’adoooooooooooooore les gaufres !!!!!!!!!!!!! je ne vais pas tarder à les faire . 2 questions. est il possible de remplacer le lait de soja par du lait d’amande ou d’avoine …? comment comptes tu une cuillère à soupe? 1 CS=20g? top tes recettes merci France
Oui bien sûr 🙂 quant au grammage je ne sais pas, 20 g Ca me paraît être ca a peut près Mais dans cette recette on n’est pas à un gramme près 🙂
recette testée et approuvée!!!! on s fait un pti dej super gourmand avc mon fils
super 🙂
super 🙂
super 🙂
Je suis en train d en faire! Mmmmmmh très bonnes mais elles collent au gaufrier.( malgré de l huile entre chaque cuisson) un truc? Sinon merci pour tes recettes, elles sont super! J ai fait aussi tes muffins salés!
J’ai bien envie de tester cette recette mais petite question peut être bête mais c’est quoi de la poudre à lever ? (Levure chimique, maïzena??)
La poudre à lever est l’équivalent sans gluten de la levure chimique
Je fais très souvent cette recette j’adore mais je me demandais si on pouvait remplacer 1 oeuf par 2 blancs d’œuf?
Probablement oui ( même si j’ai du mal à voir l’intérêt :))
Super recette, ça permet de ne pas mettre de beurre ni de sucre. En revanche, les quantités de cette recette données pour 4 gaufres ne m’ont pas permis de remplir mon moule de 2 gaufres, ça n’aurait été qu’à moitié rempli donc avec des trous si je n’avais pas complété
Je voudrais rectifier mon commentaire. J’ai fait la recette pour 4 gaufres et ça n’a pas suffit pour mon moule de 4 gaufres et non pas 2. J’ai dû compléter.
Désolée pour l’erreur. Mais super recette merci
Je viens d’essayer ta recette, un régal!! J’y ai mis la compote réalisée hier avec des mangues. Elles sont moelleuses à souhait <3
Par contre je me suis trompée et en doublant les doses, j'ai oublié de doubler la farine et la maïzena…mais c'était finalement très bon quand même 🙂 Très dur de ne pas toutes les manger.hihi
merci beaucoup
Recette testée : top !!! Effectivement pour les moules tupp’ ça ne correspond qu’ à 2 gaufres. J avais déjà doublé les quantités au vue des commentaires précédents.
ah super 🙂
Hello!
Recette alléchante mais malheureusement pour moi, gros échec avec le gaufrier ! ^^
Malgré avoir tout huilé, la pâte est restée toute collée aux parois en ouvrant le gaufrier. J’ai raclé tout ça et ça m’a fait des gaufres façon œufs brouillés, agrémentés avec banane et miel, c’était tout de même très bon ☺️
Très bonnes
Merci pour toutes tes recettes