Comment j'ai changé de vie

Gaufres healthy à la vanille

Ah les gaufres .. Monsieur en est fan et depuis que j’ai investi dans des moules en silicones, j’en fais (très) régulièrement. Je teste de nouvelles associations, variantes.

J’utilise ces moules :

 

Ici une recette de gaufres healthy à la vanille (j’adore) très rapides à faire, très saines et que vous pouvez très facilement congeler [ ce que je vous conseille de faire si vous avez, comme moi, un ou des gourmands à la maison ! ]. Quelles minutes au four et elles retrouvent leur texture.

Vous pouvez bien sur utiliser un gaufrier !

 

Ps : pour la pâte à tartiner vous trouverez ma recette de base dans cet ebook 

gaufres healthy vanille

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Gaufres healthy à la vanille
Préparation
10 min
Temps total
10 min
 
Portions: 4 gaufres
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 3 cl lait de soja vanille
  • 3 càs compote de pommes
  • 3 càs farine de riz
  • 2 càs fécule de mais
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 càc arôme vanille
  • 1/2 càc poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients (j’ai tout mixé ensemble pour obtenir un mélange bien homogène) puis verser dans les moules à gaufres et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson, elle varie beaucoup selon les fours)
  2. Note : vous pouvez aussi utiliser un gaufrier !

37 commentaires sur "Gaufres healthy à la vanille"

  1. cardot dit :

    Coucou où trouve tu ton moule à gaufre? Parce que moi mon appareil à gaufres le noir s’enlève ça me fait plus envie de manger des gaufres. Merci en tout cas pour tes super recette. Signé une stephanoise;-)

  2. Je t’en piquerais bien une…

  3. coxlicotte dit :

    4 gaufres au gaufrier !!! réussies !
    c’est la première fois que je mange des gaufres sans gluten “entières” MERCI
    aussitôt faites, aussitôt mangées.

  4. Sabrina dit :

    Bonjour j’ai testé ce week-end celles avec la banane écrasée une tuerie quoi qu’un peu molle ms super fondante. Je voudrais tester celle-ci ms je voulais savoir si je peux remplacer la compote par 1 œuf? Je dois manger sans fodmaps et sans glucides, c’est un peu compliqué du coup j’essaye d’adapter les recettes. Merci.

  5. Aurelie dit :

    J’ai triplé la recette pour en faire 12 … j’en ai eu que 6 avec les même moules. Mais elles étaient super bonne

    1. France Tronel dit :

      tu as du être généreuse parce que je fais toujours les mêmes proportions et je congèle à tire larigot 😀

      1. Aurelie dit :

        Jusqu’à couvrir les petits cubes au centre. C’est trop? C’est vrai qu’elles étaient épaisses mais sinon ça fait des trous

  6. Mélou dit :

    Bonjour,
    j’adore vraiment ton site et tes recettes sont top !
    Je viens de réaliser cette recette, par contre avec exactement les même dose, je n’ai pu faire que 3 gaufres avec le moule en silicone. Et une petite question, comment savoir quand elles sont cuites ? 🙂

    1. France Tronel dit :

      avec l’habitude je le fais au visuel mais au début je plantais un couteau comme pour un gateau 🙂

  7. Kryka dit :

    Bonjour, peut-on remplacer le lait de soja par celui de riz vanille?

  8. Odessa dit :

    Bonjour France,

    Je te remercie pour tes recettes, peux ont remplacer par de la farine normale? si comment deviennent les quantités?

    Je te remercie

    1. France Tronel dit :

      Oui bien sur toujours les mêmes

  9. Odessa dit :

    Bonjour France,

    Je te remercie pour tes recettes, peux ont remplacer par de la farine normale? si comment deviennent les quantités?

    Je te remercie

  10. Ophelie dit :

    Et voilà c’est au four par contre j’ai doublé la recette et j’ai obtenu seulement 5 gaufres lol. Donc je conclu que ça dépend des moules.. ici ce sont les tupp**
    Merci de la recette

    1. France Tronel dit :

      oui forcément c’est variable selon la taille des moules 🙂

  11. Marmotte67NC dit :

    je découvre ta recette à l’instant !!! j’adoooooooooooooore les gaufres !!!!!!!!!!!!! je ne vais pas tarder à les faire . 2 questions. est il possible de remplacer le lait de soja par du lait d’amande ou d’avoine …? comment comptes tu une cuillère à soupe? 1 CS=20g? top tes recettes merci France

    1. France Tronel dit :

      Oui bien sûr 🙂 quant au grammage je ne sais pas, 20 g Ca me paraît être ca a peut près Mais dans cette recette on n’est pas à un gramme près 🙂

      1. Marmotte67NC dit :

        recette testée et approuvée!!!! on s fait un pti dej super gourmand avc mon fils

  12. Adeline dit :

    Je suis en train d en faire! Mmmmmmh très bonnes mais elles collent au gaufrier.( malgré de l huile entre chaque cuisson) un truc? Sinon merci pour tes recettes, elles sont super! J ai fait aussi tes muffins salés!

  13. Soph25 dit :

    J’ai bien envie de tester cette recette mais petite question peut être bête mais c’est quoi de la poudre à lever ? (Levure chimique, maïzena??)

    1. France Tronel dit :

      La poudre à lever est l’équivalent sans gluten de la levure chimique

  14. Aurore dit :

    Je fais très souvent cette recette j’adore mais je me demandais si on pouvait remplacer 1 oeuf par 2 blancs d’œuf?

    1. France Tronel dit :

      Probablement oui ( même si j’ai du mal à voir l’intérêt :))

  15. Delphine dit :

    Super recette, ça permet de ne pas mettre de beurre ni de sucre. En revanche, les quantités de cette recette données pour 4 gaufres ne m’ont pas permis de remplir mon moule de 2 gaufres, ça n’aurait été qu’à moitié rempli donc avec des trous si je n’avais pas complété

  16. Delphine dit :

    Je voudrais rectifier mon commentaire. J’ai fait la recette pour 4 gaufres et ça n’a pas suffit pour mon moule de 4 gaufres et non pas 2. J’ai dû compléter.

    Désolée pour l’erreur. Mais super recette merci

  17. chachou dit :

    Je viens d’essayer ta recette, un régal!! J’y ai mis la compote réalisée hier avec des mangues. Elles sont moelleuses à souhait <3
    Par contre je me suis trompée et en doublant les doses, j'ai oublié de doubler la farine et la maïzena…mais c'était finalement très bon quand même 🙂 Très dur de ne pas toutes les manger.hihi

  18. Mayv dit :

    Recette testée : top !!! Effectivement pour les moules tupp’ ça ne correspond qu’ à 2 gaufres. J avais déjà doublé les quantités au vue des commentaires précédents.

  19. Milano dit :

    Hello!
    Recette alléchante mais malheureusement pour moi, gros échec avec le gaufrier ! ^^
    Malgré avoir tout huilé, la pâte est restée toute collée aux parois en ouvrant le gaufrier. J’ai raclé tout ça et ça m’a fait des gaufres façon œufs brouillés, agrémentés avec banane et miel, c’était tout de même très bon ☺️

  20. Emma dit :

    Très bonnes
    Merci pour toutes tes recettes

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