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Gaufres healthy sans gluten

Ah les gaufres ! Cela faisait un moment que certains d’entre vous me réclamaient une recette [ healthy et sans gluten ! ]. Alors après des mois de recherche (autant pour trouver une recette qui me convienne que pour me décider à acheter un moule en silicone format gaufres qui me permet de les faire au four), en voici une version sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse, bref des gaufres healthy, que demander de plus !

Voici mon moule:

Pour être honnête j’étais un peu dubitative sur les moules en silicone. Je ne pensais pas retrouver le croustillant extérieur et exactement la même texture que les gaufres au gaufrier traditionnel. Et, croyez le ou non, monsieur a été bluffé !

Alors, ça vous tente ?

gaufres

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Gaufres healthy
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 


Portions: 4 gaufres
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 3 cl lait d’amande
  • 3 càs compote de pommes
  • 1 càs purée d’amande
  • 6 càs flocons avoine sans gluten mixés
  • 5 g sucre vanillé
  • 2 g poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. mixer les flocons

  2. Dans un saladier verser les flocons, la poudre à lever let le sucre vanillé. 

  3. Ajouter l’œuf, la purée d’amande, le lait et la compote de pommes

  4. Mélanger le tout

  5. Mettre dans un moule à gaufre passant au four, 

  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

18 commentaires sur "Gaufres healthy sans gluten"

  1. Sabrina dit :

    Bonjour France,
    Je suis quotidiennement vos recettes et celle si me plait particulièrement parce que moi aussi j’ai investi ds des moules à gaufres en silicone et comme je suis un régime alimentaire sans fodmaps et sans glucides je suis super contente de trouver une recette qui convienne à mon régime alimentaire et aux moules à gaufres. Je vais la tester dès aujourd’hui. Merci bcp pr toutes vos recettes qui sont super bonnes. Bonne journée.

    1. Laura dit :

      Sabrina il n’y a pratiquement que des glucides dans cette recette…

      Banane = glucides
      Farine de riz = glucides
      Fécule de maïs = glucides

      Sucre vanillé = sucre (fodmaps comme tu les appelles…)

      Je ne sais pas ce que c’est ton régime mais exclure totalement les glucides de son alimentation est dangereux, tu en a besoin pour vivre… peut-être parlais-tu du gluten…

  2. Bonjour. Je voudrais savoir quelle poudre à lever vous utilisez ?
    Merci d’avance.

    1. France Tronel dit :

      poudre à lever bio Natali généralement ou la Pural !

  3. Elles sont bien tentantes ces gaufres !!!

  4. Stéphanie dit :

    Bonjour,
    Je souhaite tester vos gaufres gourmandes mais voudraient les faire sans œufs ( ma fille y est allergique et je me végétalise de plus en plus ), auriez vous une idée d’ingrédient pour le remplacer ?

    j’arrive sur votre blog et j’y passe de plus en plus de temps, il est super sympa !

    Merci d’avance !

    1. France Tronel dit :

      Arf la je sèche ! Je vais tester avec du tofu soyeux et de la compote de pommes ça peut peut être le fait ou alors en mélangeant 2 cas de graines de chia avec 5 cas deau et laisser prendre. Je pense que ça peut le faire !!

      1. Stephanie dit :

        Je v tester avec les graines de chia a la rentree parce qu’il me faut le moule !

  5. Hello Choupi ^-^
    Testées ce matin dans mes moules en silicone. Très bon goût mais par contre, je n’ai pas réussi l’effet croustillant. Est-ce que cela doit venir avec la cuisson ? J’ai laissé 20 min à 180degrés dans le four préchauffé 🙂
    Merci pour la recette ! A bientôt

  6. Elodie dit :

    Meme pr cete chaleur, des gauffres ne se refusent pas! Merci pour tes recettes!

    1. France Tronel dit :

      Merci Elodie, hâte d’avoir le verdict !

  7. Helene dit :

    Bonjour,
    Par quoi est ce que je peux remplacer la banane stp ?
    Ma mère y est allergique.
    (Il ne lui faut pas de yaourt non plus)
    Merci

    1. France Tronel dit :

      de la compote ? Sinon pas d’idée désolée !

      1. Helene dit :

        Du coup j’ai fait sans rien et ça n’a pas manqué elles étaient très bonnes
        Merci quand même !

        1. France Tronel dit :

          Ah top si ça tient sans 🙂 !

          1. Helene dit :

            Oui elles étaient parfaites

  8. Lili dit :

    Recette testée dans un gaufrier. J’ai eu du mal à démouler mes deux premières fournées, je me suis dit que j’avais loupé un truc, en plus la pâte sentait fort la farine… ma troisième fournée (gaufrée plutôt ) était parfaite. Malgré l’aspect ratatiné des premières (dû au demoulage laborieux), le goût et la texture étaient au rdv !!! Je n’ai mis qu’une banane (pour le double de la recette) et c’etait très bien comme cela (je ne voulais pas du goût banane).

    Pour résumé, malgré un mauvais départ, ces gaufres sont super géniales (oui rien que ça !).

    1. France Tronel dit :

      Ah super génial alors :). Je les fais au four moi mais ce n’est pas la première fois que j’ai le retour des premières “ratées” et ensuite OK, ça doit être comme les crêpes cette histoire de gaufres …

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