Glace au chocolat légère et purée de framboises fraiches (sans sorbetière) - Comment j'ai changé de vie

Glace au chocolat légère et purée de framboises fraiches (sans sorbetière)

Aujourd’hui avec chéri nous avons tenté une recette de glace simplissime, allégée et qui a l’énorme avantage de pouvoir se passer de sorbetière. Tout bon donc !

Accompagné d’une purée de framboises fraîches, le bonheur pour petits et grands gourmands !

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Glace au chocolat légère et purée de framboises fraiches
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
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    Temps d'Attente
    2 heures
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      2 personnes 10 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
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      2 personnes 10 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      La glace
      1. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
      2. Monter les blancs en neige
      3. Faire fondre le chocolat au bain-marie
      4. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le chocolat et le lait jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
      5. Mélanger à la maryse avec les blanc montés en neige
      6. Verser dans des petits moules en silicone (ici des moules en forme de demi sphère) - les moules en silicone rendent le démoulage facile
      7. Laisser reposer au congélateur 2 heures
      8. Sortir quelques minutes avant de servir
      La purée de framboises fraiches
      1. Dans une casserole faire revenir les framboises dans de l'eau
      2. Faire cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement
      3. Attendre que cela refroidisse avant de servir la purée avec votre mousse au chocolat
      4. (Vous pouvez mixer le tout ou laisser les petits morceaux,personnellement je préfère avec des morceaux !)
      Notes

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