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Gnocchis de patate douce (et parmesan)

A la maison on aime beaucoup les gnocchis, et maison c’est vraiment (bien) meilleur. Ne prenez pas peur, ce n’est pas très compliqué et c’est finalement assez ludique, n’hésitez pas à mettre vos petits bouts à contribution, ils seront d’autant plus fiers de les dévorer ensuite !

Pour ces gnocchis de patate douce, le parmesan est facultatif, si vous êtes intolérant aux PLV, vous pouvez le remplacer par la même quantité de farine.

J’ai accommodé les gnocchis avec une poêlée de chou vert et oignon, simple mais vraiment très gourmand !

A vous de jouer,

 

gnocchis patate douce

 

4.59 de 12 évaluations
gnocchis patate douce
gnocchis patate douce


Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 belle patate douce env 300 g
  • 70 g farine de riz ou de blé
  • 50 g parmesan
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire la patate douce à la vapeur

  2. Laisser refroidir puis assaisonner sel et poivre

  3. réduire en purée à l'aide d'une fourchette et ajouter le parmesan et la farine puis mélanger

  4. Façonner des petits boudins, les découper pour obtenir la grosseur d'un gnocchis et façonner à l'aide d'une fourchette pour les petites rainures, 


  5. Mettre dans une casserole d'eau bouillante, les gnocchis remontent une fois cuits. Vous pouvez les déguster directement ou faire comme moi et les poêler ensuite !

 

30 commentaires sur "Gnocchis de patate douce (et parmesan)"

  1. LadyMilonguera dit :

    Ils me disent bien tes gnocchi !

  2. Iza dit :

    Merci,
    Une recette qui met l’eau à la bouche!
    Comme toujours, de belles couleurs, et des saveurs!
    Félicitations pour toutes ces recettes créatives

  3. Linda dit :

    5 stars
    Merci pour cette recette.
    Testée
    très bon

  4. Camille dit :

    4 stars
    Super idée de recette, qui m’a tout de suite convaincue 🙂
    Petit bémol lors de mon essai ce midi : malgré le respect des indications et des dosages, mes gnocchis se sont littéralement dissous dans ma casserole lors de la cuisson… 🙁
    Une idée de l’origine de ce problème ?

    1. France Tronel dit :

      feu trop fort du coup ?

  5. Sophie dit :

    Recette suivie à la lettre et résultat: complètement raté ! Impossible de faire des “boudins”

    1. France Tronel dit :

      Et bien il va falloir recommencer pour avoir un peu d’entrainement 🙂 c’est enfantin une fois le coup de main pris mais c’est comme tout, une histoire d’habitude 🙂

      1. Claire dit :

        5 stars
        Peut-être que le souci de texture vient de la patate. Pour ma part, je l’ai cuite coupée en morceaux à la vapeur et laissée refroidir en laissant le couvercle. Résultat, elle a apporté beaucoup d’humidité à la pâte et j’ai du rajouter beaucup de farine pour avoir une bonne texture (plutôt autour des 250 g que des 70! 😉 ), le mélange fait avec les proportions de la recette étant extrêmement collant et impossible à travailler en boudins. Mais au final, impeccable malgré l’excès de farine! J’essaierai de sécher la patate un maximum avant de commencer le mélange la prochaine fois!

  6. Julie Pouzoulet dit :

    Bonjour

    J ai tenté de faire la recette mais lors de la cuissson dans l’eau bouillante, les gnocchis se sont désagrégés. Je les ai récupéré à la louche. Cela m’a fait une sorte de purée un peu liquide.

    Seriez vous me dire ce que j’ai mal fait ou des conseils pour que je les reussise la prochaine fois?

    Merci

    1. France Tronel dit :

      Baisser le feu et les plonger vraiment eau frémissante 🙂

  7. Gombert dit :

    5 stars
    Très bonne recette !!

  8. FEIT-bonifacj audrey dit :

    POur les intolérants aux protéines de lait d’en vache par quoi peut on remplacer le parmesan? Merci

  9. Emy dit :

    4 stars
    Hello! Recette très originale! J’avais une patate douce de 400g, cuite en morceau à l’eau chaude puis écrasée. Pour réaliser une pâte compacte j’ai du rajouter presque 200g de farine …. apres mes gnocchis étaient parfaits! La cuisson aussi, et je les ai même poêlé pour qu’ils croustillent 🙂

    Je ressayerai en mesurant les doses car j’ai fait du pif .. merci pour la recette !!

  10. Marlene dit :

    5 stars
    Merci beaucoup pour la recette , c’est très amusant a préparer et nous nous sommes régalées !

  11. Sabrina La Mattina dit :

    Bonjour France…
    Par quoi remplacer le parmesan? Alimentation sans produits laitiers et sans gluten…
    Merci de votre réponse,
    Belle journée!

  12. Willigsecker jessica dit :

    J’ai jamais pensé à faire avec de la patate douce. C’est une bonne idée.

  13. Lily dit :

    5 stars
    Miammmm ça a l’air trop bon ! Ici on adore les gnocchis et en ce moment je voue une addiction aux patates douces 🙂 possible de faire sans cuisson vapeur ? Pas de cocotte minute à la maison

  14. Fred dit :

    4 stars
    Je me suis laissé tenter et aucun regret.
    Ils sont très bon et à priori les quantités semblent être bonnes.Je pense que la cuisson à la vapeur est essentielle pour ne pas gorger la patate d’eau et ensuite bien laisser refroidir avant de mélanger le reste des ingrédients.

  15. Dumas dit :

    5 stars
    Trop trop bon

  16. Celia dit :

    3 stars
    Testé
    Pas bon
    Je suis nulle ça n’a aucun goût je suis dégoûtée mon assiette ressemble à de la bouillie

  17. Sophie dit :

    5 stars
    Testés aujourd’hui et approuvés ! Merci pour la recette simple et très bonne.

  18. Romane dit :

    5 stars
    Je viens de faire ces gnocchis, pour environ 300 g de patates douces blanches j’ai mis 80 g de farine de petit épeautre et 20 g d’Arrow Root. C’était parfait !!
    Contrairement à ceux du commerce, ils ont très bon goût ! Nous les avons mangé comme des pâtes avec de l’huile d’olive et du comté. Nous nous sommes régalés. Merci pour la recette !

  19. Emmanuelle dit :

    Bonjour,
    Est-ce que la patate douce a la vapeur est pelée avant ou bien après la cuisson ?

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