Comment j'ai changé de vie

Gourmandises au café

J’adore les biscuits au café (assez paradoxal car je n’aime pas vraiment le café en lui même, je suis très souvent gênée par le goût que je trouve “fort” et légèrement agressif … Je pense que beaucoup d’entre vous vont écarquiller les yeux derrière leur écran en lisant cette phrase …).

Bref, tout ça pour dire que j’aime lorsque le café est subtilement glissé dans un gâteau, un dessert, un biscuit, mais que je n’en boirais pas des litres.

Alors je me suis lancée dans la réalisation de ces petites bouchées que j’ai appelé gourmandises au café.

Tout simplement parce qu’elles se mangent sans faim et sans fin … Un mélange de croustillant (pour monsieur qui aime les biscuits qui croquent) et de moelleux (ça, c’est pour me satisfaire moi) avec un goût de café facilement reconnaissable mais pas trop marqué, bref la gourmandise parfaite …

Sans gluten et sans lactose, vous commencez à me connaitre !

A déguster avec un … café ?

biscuits café

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Gourmandises au café
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
1 h 20 min
 
Portions: 20 gourmandises
Ingrédients
  • 150 g poudre d’amande
  • 170 g sucre glace
  • 2 blancs oeuf
  • 4 càs café liquide
Instructions
  1. Mélanger ensemble la poudre d’amande et le sucre galce
  2. Ajouter les blancs d’œufs et le café puis mélanger pour obtenir un tout bien homogène
  3. Laisser reposer 1 heure au frigo
  4. Façonner des petites boules et les aplatir
  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace
  6. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés – surveiller !

4 commentaires sur "Gourmandises au café"

  1. Kyarah84 dit :

    je vais les tenter ce soir 🙂

    1. France Tronel dit :

      J’attends le verdict 🙂

  2. Pauline dit :

    Coucou France

    Les blancs d’œuf faut il les battre en neige ?
    Merci pour toutes ces bonnes recettes =)

    1. France Tronel dit :

      Hello Pauline, non du tout 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette