Gratin de chou fleur
J’aime beaucoup le chou fleur, sous toutes ses formes.
Ici je vous parle donc d’un gratin de chou fleur en version allégée et pourtant toute aussi gourmande que l’originale
Peut être une façon de “dissimuler” le chou fleur pour le faire manger à vos petites têtes blondes !
Gratin de chou fleur
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 petit chou fleur
- 1 oeuf
- noix de muscade
- 10 cl crème soja ou crème animale
- 5 cl lait de riz
- parmesan râpé
Instructions
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Faire cuire le chou fleur à la vapeur pendant une vingtaine de minutes puis le réduire en purée.
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Dans un saladier fouetter l’œuf puis ajouter le lait, la crème, la noix de muscade et du parmesan à votre goût
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Ajouter le chou fleur réduit en purée et assaisonner sel et poivre
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Verser dans un plat à gratin préalablement graissé et laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés puis passer rapidement au grill.
J’ai fait cette recette il y a deux jours et nous nous sommes littéralement régalés. C’est simple à faire et c’est un délice! Merci !
Ah génial 🙂 Merci beaucoup 🙂
Oui j’essaye vraiment de faire de la cuisine du quotidien, trop important !
Belle journée 🙂
Un véritable régal ce gratin , un plaisir pour moi qui n’aime pas du tout le chou-fleur j’ai vraiment adoré et désormais ce sera ma façon de le manger . En plus c’est d’une simplicité déconcertante à faire . Merci pour cette recette délicieuse .
J’ai fait cette recette hier soir, d’une grande simplicité et très bonne !! merci pour ces recettes, entre les cakes, les browkies, les muffins de quinoa et les gratins mes amis t’adorent :p
Ah super merci beaucoup 🙂 !
Ce gratin est une réussite, la texture, le goût…. même mes enfants ont aimé! Les muffins brocolis super, les pancakes aux pépites de chocolat un régal….
bravo France et merci
Ah ravie merci beaucoup !