Gratin crozets et poireaux
J’ai plutôt de la chance, monsieur adore les légumes [ exception faite des endives, mais bon, on lui pardonne ! ], du coup je n’ai pas besoin de ruser pour lui faire en manger. Quelques minutes à la vapeur ou à la poêle suffisent dans l’immense majorité des cas. D’ailleurs je crois que l’on préfère les légumes comme ça, bruts !
Mais il y a quelques jours j’ai fait des crozets maison. J’avais donc envie de tester leur association avec des poireaux dans un gratin. Au final cela marche très bien, l’ensemble est gourmand et finalement très facile à faire (même si vous faites vos crozets maison, il vous faudra juste vous armer d’un peu de patience mais rien d’insurmontable, je vous rassure ! )
Vous trouverez ma recette de base par ici
Pour le reste, c’est par là !
- 200 g crozets maison
- 4 blancs poireaux
- 2 oignons
- sel et poivre
- noix de muscade
- 20 cl crème de riz
- fromage râpé ou parmsean facultatif
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Faire les crozets maison (la recette est par ici)
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Émincer les oignons et les poireaux et les faire revenir dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits
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Faire précuire les crozets dix minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
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Dans un saladier mélanger les poireaux / oignons cuits, les crozets égouttés, et la crème
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Assaisonner sel, poivre et noix de muscade et verser dans un plat à gratin
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Recouvrir de fromage et faire cuire une trentaine de minutes (Dont 15 en grill en surveillant)
Appétissant ce gratin !
et bien encore une recette que je garderai “sous le coude” …. juste qu’il manque un peu d’épices … j’adoooore les épices … et la noix de muscade n’apporte pas assez de goût et de saveur (pour moi ! :))
Oh moi j’adore la noix de muscade C’est drôle je suis justement en train d’écrire un article sur les épices 🙂
Bonjour !
Peut-on remplacer la crème de riz par de la crème d’amandes ?
Merci beaucoup !
la crème d’amande a beaucoup plus de goût (sucré) personnellement je la garde pour des gâteaux ..