Comment j'ai changé de vie

Gratin poireaux et quinoa

Un gratin de poireaux et quinoa : Rien de plus simple et de plus sympa pour faire manger des poireaux à vos petites (et peut être plus grandes !) chères têtes blondes.

Personnellement la mienne adore, ce n’était pas vraiment prévu, mais elle a dévoré ce gratin légèrement remixé.

Bien sûr, adaptez les proportions aux nombres de gourmands à table …

Belle découverte !

 

gratin poireaux

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gratin poireaux
Gratin de poireaux et quinoa
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 500 g blancs de poireaux
  • 100 g quinoa cru
  • 20 cl crème soja ou crème fraiche liquide
  • 20 g fécule de mais
  • 50 g gruyère râpé (ou parmesan)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, noix de muscade
Instructions
  1. Emincer l’oignon et les blancs de poireaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile

  2. Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante (20 minutes, suivre les indications sur l’emballage)

  3. Dans un saladier mélanger les blancs de poireaux et l’oignon cuits, le quinoa, la crème et la fécule, fouetter. 

  4. Ajouter le gruyère râpé, assaisonner. 

  5. Verser dans un plat passant au four, faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

15 commentaires sur "Gratin poireaux et quinoa"

  1. Marielle dit :

    J’ai essayé et j’ai rajouté des lardons. C’était super bon. Merci

    1. France Tronel dit :

      Génial merci beaucoup 🙂

  2. Claudine dit :

    Bonjour, je viens de découvrir votre site, et alors la profusion de recettes extra, qui correspondent à ce que je cherchais. Merci je vous dirais mon ressentie quand j’en aurai testé quelques une. Bonne journée. Claudine

  3. Veronique dit :

    Merci France pour cette délicieuse recette ! Testée et approuvée par petits et grands…..

  4. Gaëlle dit :

    Très bon. J’ai rien changé. Merci

  5. Gaëlle dit :

    Très bon. J’ai rien changer. Merci

  6. Cath7790 dit :

    Bonjour
    Je cherchais comment accommoder des poireaux pour changer un peu de la fondue de poireaux et j’ai tester votre recette.
    Nous n’avons pas été déçus, c’était excellent

  7. Sarah dit :

    Agréablement surprise ! Vraiment très bon et simple à réaliser !! Merci pour cette recette qui sort de l’ordinaire.

  8. baly Nathalie dit :

    holala au lieu de la creme fraiche j’ai mis du lait de riz la boulette quest que ca va donner c’est au four 🙁

  9. Justine dit :

    Testée et approuvée avec un mélange d’épices que j’adore (Colombo = coriandre, cumin, curcuma, fenugrec poivre et vanille). Vraiment délicieux, merci !

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