Comment j'ai changé de vie

Gratin potimarron quinoa

Une recette très facile et de saison : un gratin quinoa potimarron. 

Si vous me suivez régulièrement sur le blog cela ne doit pas être un secret pour vous : j’adore la famille des courges, les butternut, les potimarrons et les spaghettis sont mes favorites.

Alors l’automne je me régale à les décliner en sucré, en salé, en tarte, en salade, en gratin, … Les possibilités sont infinies ou presque et c’est vraiment ce que j’aime avec ces légumes.

A vous de tester !

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Gratin potimarron
Gratin quinoa potimarron
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 200 g potimarron
  • 50 g quinoa cru
  • 1 petit oignon
  • 2 verres bouillon de légumes
  • 1 verre lait de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 pomme de terre moyenne
Instructions
  1. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile

  2. Ajouter le quinoa et faire revenir quelques minutes le temps que le tout colore un peu

  3. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux

  4. Entre temps faire cuire le potimarron et la pomme de terre puis les réduire en purée

  5. Dans un saladier fouetter l'oeuf et le lait puis ajouter le mélange quinoa, potimarron et pomme de terre en purée

  6. Verser dans un plat passant au four

  7. Parsemer de gruyère râpé (facultatif)

  8. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

9 commentaires sur "Gratin potimarron quinoa"

  1. Sarah dit :

    Cette recette à l’air délicieuse, j’ai très envie de l’essayer mais j’ai besoin d’une petite précision;
    comment faut-il cuire le potimarron (j’en mange souvent mais seulement en soupe),
    dans l’eau, au four, avec ou sans la peau ?
    merci 😉

    1. France Tronel dit :

      Avec ou sans la peau cela depend surtout d’où il est acheté .. (la peau du potimarron se mange).
      Quant au mode de cuisson l’idéal (comme pour tous les légumes c’est le cuit vapeur ou le four à basse température)

  2. LadyMilonguera dit :

    Très sympa ce gratin.

  3. Martine dit :

    Bonjour, laisser cuire le quinoa à feu doux, combien de temps? Merci

    1. France Tronel dit :

      jusqu’à ce qu’il soit cuit 😉

  4. CARTAU dit :

    Bonjour j’ai fait cette recette un vrai délice!!! avec mon ami on s’est régalé lui qui était septique de l’alliance potimarron-quinoa^^
    j’avais pas de fromage on le dessus mais j’ai mis des amandes effilées et ça donne un petit goût sympas avec le côté craquant en plus.
    Encore merci pour tes recettes!! Belle journée.

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup ravie 🙂

  5. fdesplanques59 dit :

    Encore une très bonne recette ! Merci

  6. Sophie dit :

    combien de grammes pour 1 verre?

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