Gratin potimarron quinoa - Comment j'ai changé de vie

Gratin potimarron quinoa

Une recette très facile et de saison : un gratin quinoa potimarron. 

Si vous me suivez régulièrement sur le blog cela ne doit pas être un secret pour vous : j’adore la famille des courges, les butternut, les potimarrons et les spaghettis sont mes favorites.

Alors l’automne je me régale à les décliner en sucré, en salé, en tarte, en salade, en gratin, … Les possibilités sont infinies ou presque et c’est vraiment ce que j’aime avec ces légumes.

A vous de tester !

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Gratin potimarron
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Gratin quinoa potimarron
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 200 g potimarron
  • 50 g quinoa cru
  • 1 petit oignon
  • 2 verres bouillon de légumes
  • 1 verre lait de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 pomme de terre moyenne
Instructions
  1. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile

  2. Ajouter le quinoa et faire revenir quelques minutes le temps que le tout colore un peu

  3. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux

  4. Entre temps faire cuire le potimarron et la pomme de terre puis les réduire en purée

  5. Dans un saladier fouetter l'oeuf et le lait puis ajouter le mélange quinoa, potimarron et pomme de terre en purée

  6. Verser dans un plat passant au four

  7. Parsemer de gruyère râpé (facultatif)

  8. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

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