Hamburger de légumes grillés, polenta au four
Une envie de hamburger un peu original aujourd’hui !
J’ai donc ressorti ma polenta du placard et hop en cuisine !
Ca change, c’est original, sain, facile et très bon !
Hamburger de légumes grillés, polenta au four
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
Portions: 1 personne
Ingrédients
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 poivron
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1/2 verre polenta
- 1.5 verre d’eau
- 2 càs huile d’olive
- Sel et poivre
- herbes de Provence
Instructions
Les légumes
-
Laver les légumes
-
Couper à la mandoline la courgette et l’aubergine
-
Couper en petits morceaux la tomate et le poivron
-
Émincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poële
-
Repartir les légumes découpés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Assaisonner sel , poivre, huile d’olive et herbes de Provence et laisser cuire à 150 degrés pendant une trentaine de minutes (vérifier régulièrement la cuisson)
La polenta
-
Dans une casserole verser l’eau et porter à ébullition.
-
Verser la polenta en pluie et remuer pendant 5 minutes
-
Sur une plaque recouverte de papier cuisson étaler la polenta en formant des cercles d’1/2 cm d’épaisseur
-
Faire cuire une dizaine de minutes puis retourner (vérifier la cuisson)
Le dressage
-
Dresser façon hamburger la polenta servant de pain et les légumes de garniture !
un super burger sain et équilibré !
C’est une version originale…
Oh que ça a l’air bon!