Comment j'ai changé de vie

Hamburger de légumes grillés, polenta au four

Une envie de hamburger un peu original aujourd’hui !

J’ai donc ressorti ma polenta du placard et hop en cuisine !

Ca change, c’est original, sain, facile et très bon !

IMG_7034

Hamburger de légumes grillés, polenta au four
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 verre polenta
  • 1.5 verre d’eau
  • 2 càs huile d’olive
  • Sel et poivre
  • herbes de Provence
Instructions
Les légumes
  1. Laver les légumes
  2. Couper à la mandoline la courgette et l’aubergine
  3. Couper en petits morceaux la tomate et le poivron
  4. Émincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poële
  5. Repartir les légumes découpés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Assaisonner sel , poivre, huile d’olive et herbes de Provence et laisser cuire à 150 degrés pendant une trentaine de minutes (vérifier régulièrement la cuisson)
La polenta
  1. Dans une casserole verser l’eau et porter à ébullition.
  2. Verser la polenta en pluie et remuer pendant 5 minutes
  3. Sur une plaque recouverte de papier cuisson étaler la polenta en formant des cercles d’1/2 cm d’épaisseur
  4. Faire cuire une dizaine de minutes puis retourner (vérifier la cuisson)
Le dressage
  1. Dresser façon hamburger la polenta servant de pain et les légumes de garniture !

3 commentaires sur "Hamburger de légumes grillés, polenta au four"

  1. laura dit :

    un super burger sain et équilibré !

  2. C’est une version originale…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette