Comment j'ai changé de vie

Houmous épicé

Le houmous est mon indispensable pour les apéritifs (dînatoires).

A tartiner ou pour tremper des légumes crus, j’adore !

Il y a quelques jours j’en ai eu envie lors d’un repas [ un repas un peu format pique nique, j’avoue ! ].

Du coup je l’ai fait découvrir à mon petit frère : ” punaise ça tue ton truc ! ” [ oui là j’ai eu l’impression d’être Cyril Lignac l’espace de quelques minutes ! ] et à l’homme qui a (re)découvert les pois chiches de cette façon !

Personnellement j’aime le houmous bien épicé [ bon, globalement, j’aime les plats épicés ! ] – A ajuster selon vos goûts donc !

Pour la purée de sésame j’utilise du Tahineh, un condiment très utilisé dans la cuisine orientale. Il s’agit de graines de sésame moulues pour donner une texture de pâte ! Vous le trouverez en magasin bio, sur le net ou dans les épiceries orientales !

houmous

 

galettes houmous

Houmous épicé
Préparation
10 min
Cuisson
1 h 30 min
Temps total
1 h 40 min
 
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 300 g pois chiche
  • 5 cl purée de sésame
  • 2 càs huile d’olive
  • 2 càs pâte à curry rouge ou piment
  • 1 citron le jus et les zestes
  • 2 gousses ail
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue : ici 90 minutes)
  2. Émincer l’ail très finement.
  3. Dans un mixer mélanger les pois chiche, l’ail, l’huile, la purée de sésame, la pâte à curry, le jus de citron, les zestes, sel et poivre.

14 commentaires sur "Houmous épicé"

  1. wattoote dit :

    humm le houmous ici j’ai découvert il y a peu et on adore ça pour les apéros simple et rapide et tout le monde aime ça !!

  2. Alizée dit :

    Bonjour!

    Ca a l’air délicieux et je n’en ai jamais fait, ça me dis bien de tester cette recette ce week-end à l’apéro avec des légumes!
    5cl de purée de sésame ça fait combien de cas environ? J’ai acheté un pot en épicerie bio récemment c’est un signe 😉
    Merci d’avance

      1. Alizée dit :

        Merci 🙂 je vais tester cette recette rapidement!

  3. Cindy dit :

    Recette testée…. et je peux dire que cet houmous est à tomber… J’adore!!! J’en ai déjà fait plusieurs fois mais là, je viens de trouver ma recette fétiche….Recette adoptée!
    Mille merci…

  4. Milène dit :

    Bonsoir j’aimerai tester cette recette, mais je me demandais s’il fallait retirer ou non la peau des pois chiches?

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je ne la retire pas 🙂 (mais je ne sais pas du tout si c’est le cas si on fait la chose dans les règles de l’art ou pas !)

  5. Caroline dit :

    Bonjour France,
    Est-ce​que tu sais combien de temps peut se conserver une préparation de houmous ?
    Merci et bonne journée
    Caroline

    1. France Tronel dit :

      Je garde facilement 3/4jours 🙂

  6. MULLER Stéphanie dit :

    Bonjour France
    J’aimerai tester cette recette ce week-end en utilisant des lois chiches en boîte.
    Faut-il les réchauffer pour les mixer ou peut-on tout miser à froid ?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Bon après midi
    Bises à votre petit koala

    1. France Tronel dit :

      Les pois chiches en boite sont déjà cuits donc pas de soucis pour les utiliser directement

  7. lucas dit :

    Bonjour,

    A la place de la pâte de curry, est ce qu’on peut mettre du curry en poudre?

    1. France Tronel dit :

      le résultat ne sera pas équivalent, mais oui 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette