Houmous épicé
Le houmous est mon indispensable pour les apéritifs (dînatoires).
A tartiner ou pour tremper des légumes crus, j’adore !
Il y a quelques jours j’en ai eu envie lors d’un repas [ un repas un peu format pique nique, j’avoue ! ].
Du coup je l’ai fait découvrir à mon petit frère : ” punaise ça tue ton truc ! ” [ oui là j’ai eu l’impression d’être Cyril Lignac l’espace de quelques minutes ! ] et à l’homme qui a (re)découvert les pois chiches de cette façon !
Personnellement j’aime le houmous bien épicé [ bon, globalement, j’aime les plats épicés ! ] – A ajuster selon vos goûts donc !
Pour la purée de sésame j’utilise du Tahineh, un condiment très utilisé dans la cuisine orientale. Il s’agit de graines de sésame moulues pour donner une texture de pâte ! Vous le trouverez en magasin bio, sur le net ou dans les épiceries orientales !
- 300 g pois chiche
- 5 cl purée de sésame
- 2 càs huile d’olive
- 2 càs pâte à curry rouge ou piment
- 1 citron le jus et les zestes
- 2 gousses ail
- Sel et poivre
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Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue : ici 90 minutes)
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Émincer l’ail très finement.
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Dans un mixer mélanger les pois chiche, l’ail, l’huile, la purée de sésame, la pâte à curry, le jus de citron, les zestes, sel et poivre.
humm le houmous ici j’ai découvert il y a peu et on adore ça pour les apéros simple et rapide et tout le monde aime ça !!
Bonjour!
Ca a l’air délicieux et je n’en ai jamais fait, ça me dis bien de tester cette recette ce week-end à l’apéro avec des légumes!
5cl de purée de sésame ça fait combien de cas environ? J’ai acheté un pot en épicerie bio récemment c’est un signe 😉
Merci d’avance
je dirais 3/4 càs 🙂
Merci 🙂 je vais tester cette recette rapidement!
Recette testée…. et je peux dire que cet houmous est à tomber… J’adore!!! J’en ai déjà fait plusieurs fois mais là, je viens de trouver ma recette fétiche….Recette adoptée!
Mille merci…
MERCI Cindy 🙂
Bonsoir j’aimerai tester cette recette, mais je me demandais s’il fallait retirer ou non la peau des pois chiches?
Personnellement je ne la retire pas 🙂 (mais je ne sais pas du tout si c’est le cas si on fait la chose dans les règles de l’art ou pas !)
Bonjour France,
Est-ceque tu sais combien de temps peut se conserver une préparation de houmous ?
Merci et bonne journée
Caroline
Je garde facilement 3/4jours 🙂
Bonjour France
J’aimerai tester cette recette ce week-end en utilisant des lois chiches en boîte.
Faut-il les réchauffer pour les mixer ou peut-on tout miser à froid ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Bon après midi
Bises à votre petit koala
Les pois chiches en boite sont déjà cuits donc pas de soucis pour les utiliser directement
Bonjour,
A la place de la pâte de curry, est ce qu’on peut mettre du curry en poudre?
le résultat ne sera pas équivalent, mais oui 🙂