Aubergines farcies vegan
Les légumes farcis ont bercé mon enfance. Ma grand mère les faisait en grosses quantités et les congelait. Alors l’été on rentrait de chez elle les glacières pleines de légumes farcis (ou en ragoût) pour se régaler tout l’hiver [ ma grand mère a toujours eu du mal avec les quantités ! ]. Alors je visite et revisite les légumes farcis, à ma manière. Aujourd’hui ce sont les aubergines qui sont à l’honneur avec une version d‘aubergines farcies vegan.
J’ai associé le tempeh, le sarrasin, la tomate, le poivron, le piment doux et l’ail / oignon pour un mélange vraiment plein de goûts et savoureux !
Vous êtes nombreux (ses) à me demander si je suis VG ou vegan. Même si j’ai abordé déjà de nombreuses fois le sujet j’y reviens ici : Je ne suis ni végétarienne ni vegan. Cependant pour de multiples raisons je réduis fortement ma consommation de viande et de poisson (1 à 2 fois par semaine, pas plus).
Bref, revenons en à nos moutons … Ou plutôt à nos aubergines !
Vous pouvez sans soucis les congeler, au bout de quelques minutes au four vous pourrez les déguster sans soucis !
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 4 tomates
- 100 g tempeh
- 5 càs sarrasin décortiqué
- 1/2 poivron rouge
- 1 càc piment doux
- Sel et poivre
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Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les entailler et les faire cuire au four une vingtaine de minutes.
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Faire cuire le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée (même temps)
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une fois les aubergines cuites, ôter la chair et la réserver dans un bol
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Dans une poêle chaude faire revenir le tempeh, l'oignon, l'ail émincé, le poivron coupé en petits morceaux ainsi que les tomates épluchées et épépinées.
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Une fois que le tout est bien cuit, ajouter la chair d'aubergine et le sarrasin cuit et égoutté. Assaisonner à votre goût
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Garnir les aubergines et déguster !
Ces aubergines farcies ne sont pas pour me déplaire…
bonjour!
dis tu achète ou le tempeh? cette recette me plait beaucoup!
en magasin bio, 🙂