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Cabillaud à la tapenade, wok de céleri et carottes

Ce plat a beaucoup plu à mes parents, venus déjeuner il y a quelques semaines. Simple mais plein de goûts et très sain ! Les épices utilisées relèvent le plat et donnent un mélange étonnant ainsi que la tapenade sur le poisson !

J’ai redécouvert le céleri avec cette recette, pourtant loin d’être en tête de liste de mes légumes préférés … A essayer sans tarder donc !

Cabillaud à la tapenade, wok de céleri et carottes
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Temps total
1 h 10 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 morceaux cabillaud frais
  • 1 céleri rave
  • 5 carottes
  • 3 gousses ail
  • 2 oignons
  • bouillon de légume
  • poivre
  • coriandre
  • cumin
  • 10 càs tapenade noire
  • 2 grosses poignées raisins secs
Instructions
Le wol de légumes
  1. Éplucher le céleri et les carottes
  2. Les couper en petits cubes
  3. Émincer les gousses d’ail et les oignons
  4. Dans le wok dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive faire revenir à feu vif pendant quelques minutes l’ail et l’oignon [ ils doivent colorer ]
  5. Baisser le feu et ajouter les légumes coupés en dés.
  6. Faire cuire 5 grosses minutes
  7. Ajouter le bouillon de légumes (l’équivalent d’un bol de bouillon) et faire cuire à feu doux. [Le céleri est long à cuire si besoin ajouter un peu d’eau]
  8. Assaisonner à votre convenance en cumin, poivre et coriandre et ajouter des raisins secs
Le poisson
  1. Rincer le cabillaud et le sécher
  2. Dans un plat passant au four disposer votre cabillaud et le laisser cuire avec une cuillère à soupe d’huile d’olive sur le dessus pendant une dizaine de minutes
  3. Sortir le cabillaud du four, ajouter la tapenade et le remettre au four pour 3/4 minutes
  4. Servir le tout bien chaud !
Notes

Un commentaire sur "Cabillaud à la tapenade, wok de céleri et carottes"

  1. Cabillaud et tapenade, c’est une association qui me plait.

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