Cabillaud à la tapenade, wok de céleri et carottes
Ce plat a beaucoup plu à mes parents, venus déjeuner il y a quelques semaines. Simple mais plein de goûts et très sain ! Les épices utilisées relèvent le plat et donnent un mélange étonnant ainsi que la tapenade sur le poisson !
J’ai redécouvert le céleri avec cette recette, pourtant loin d’être en tête de liste de mes légumes préférés … A essayer sans tarder donc !
Cabillaud à la tapenade, wok de céleri et carottes
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Temps total
1 h 10 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 morceaux cabillaud frais
- 1 céleri rave
- 5 carottes
- 3 gousses ail
- 2 oignons
- bouillon de légume
- poivre
- coriandre
- cumin
- 10 càs tapenade noire
- 2 grosses poignées raisins secs
Instructions
Le wol de légumes
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Éplucher le céleri et les carottes
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Les couper en petits cubes
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Émincer les gousses d’ail et les oignons
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Dans le wok dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive faire revenir à feu vif pendant quelques minutes l’ail et l’oignon [ ils doivent colorer ]
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Baisser le feu et ajouter les légumes coupés en dés.
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Faire cuire 5 grosses minutes
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Ajouter le bouillon de légumes (l’équivalent d’un bol de bouillon) et faire cuire à feu doux. [Le céleri est long à cuire si besoin ajouter un peu d’eau]
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Assaisonner à votre convenance en cumin, poivre et coriandre et ajouter des raisins secs
Le poisson
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Rincer le cabillaud et le sécher
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Dans un plat passant au four disposer votre cabillaud et le laisser cuire avec une cuillère à soupe d’huile d’olive sur le dessus pendant une dizaine de minutes
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Sortir le cabillaud du four, ajouter la tapenade et le remettre au four pour 3/4 minutes
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Servir le tout bien chaud !
Notes
Cabillaud et tapenade, c’est une association qui me plait.