Saumon en papillote, endives et grenade fraiche
Aujourd’hui je vous parle d’une association coup de cœur. Saumon et grenade fraîche ! Ce week-end au marché j’avais acheté des grenades (un peu trop), du coup j’ai cherché de nouvelles associations et recettes.
L’association avec le saumon et les endives est juste à tomber [ si vous n’aimez pas les endives, avec des poireaux ça marche aussi ! ]
Et vous allez voir, rien de plus simple (et rapide ! )
Bref si vous aimez le saumon, n’hésitez plus, à tester très vite !
Saumon en papillote, endives et grenades fraiches
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
25 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 pavés saumon
- 6 endives taille moyenne
- 1/2 grenade
- Sel et poivre
- baies roses
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 citron
Instructions
Le saumon
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Disposer le saumon dans deux papillotes distinctes (avec du papier cuisson ). Dans chaque papillote : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, des baies roses, du sel, du poivre, le jus d’1/2 citron.
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Faire cuire 15 minutes à 180 degrés.
Les endives
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Laver les endives et ôter le cœur qui donne de l’amertume
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Couper les endives en lamelles
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Faire revenir une quinzaine de minutes dans une poêle à feu moyen.
La grenade
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Couper la grenade en 4 et ôter les grains (petite astuce : faire cela dans un saladier rempli d’eau. Cela vous permettra d’enlever la petite peau qui est très amère ! )
Le dressage
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Dresser le saumon sur la fondue d’endives et ajouter des petites graines de grenade sur le dessus, servir bien chaud !