Comment j'ai changé de vie

Invisible pommes poires (sans gluten)

Une recette qui vous avez beaucoup plu il y a quelques mois : l’invisible aux pommes. Je reviens avec une nouvelle version d’invisible pommes poires sans gluten et allégée afin que tous les gourmands y trouvent leur compte

Vous verrez cette version est sans matière grasse, sans sucre, sans lactose, sans gluten mais vraiment extrêmement gourmande.

Ici on adore tous : pourquoi ? C’est un dessert léger, quasiment exclusivement composé de fruits, idéal en fin de repas. En plus c’est vraiment rapide et simplissime à faire, bref ce gâteau a tout bon !

A vous de jouer.

 

5 de 3 votes
invisible
Invisible pommes poires (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 1 Personnes
Ingrédients
  • 4 grosses pommes Gala ici
  • 2 belles poires
  • 2 oeufs
  • 1 gousse vanille
  • 10 cl lait ici soja
  • 50 g compote ici maison pomme poire
  • 6 g poudre à lever
  • 50 g farine de riz
  • 20 g fécule de mais
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec la compote et la gousse de vanille fendue et grattée

  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, ajouter une pincée de sel et l'ajouter au mélange œufs / compote

  3. Ajouter le lait

  4. Eplucher les pommes et les poires, en ôter le trognon et les couper en lamelles très fines (c'est important). Personnellement j'ai utilisé une mandoline, c'est vraiment l'idéal pour ce genre de recette (attention à vos doigts !) mais vous pouvez utiliser un couteau. 

  5. Verser vos fruits dans la pâte, bien mélanger puis verser dans un moule passant au four, 

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)

  7. Attendre qu'il refroidisse légèrement avant de démouler

  8. A déguster tiède ou froid !

6 commentaires sur "Invisible pommes poires (sans gluten)"

  1. Geneviève dit :

    Bonjour France
    Ce gâteau appétissant est pour combien de personnes ? Pour 7personnes,vaut-il mieux doubler les quantités ou ça peut suffire ainsi? Merci

    1. Audrey M dit :

      J’ai fait ce gâteau hier. Je dirais entre 6 et 8 parts (petites).

      1. Geneviève dit :

        Merci beaucoup pour la précision.

  2. maman_sportive dit :

    Ce genre de recette toute simple que tu as envie de faire dès que tu la lis. Malheureusement pour moi il est 21h30…

  3. Audrey M dit :

    J’ai fait cette recette avec que des pommes.
    Il est tellement délicieux et léger.Je vais en faire et refaire c’est certain !

  4. Catherine Henry dit :

    Je vous suis depuis un moment déjà, je viens de faire la recette avec de la poudre d’amande, noix de coco et farine de Sorgho ¨(parce que je n’avais pas vos ingrédients secs), quelle bonne idée les pommes et poires coupées à la mandoline, le résultat et délicieux, peu sucré et peu calorique! J’adore. Merci. Catherine. http://grisfonce.canalblog.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *