Comment j'ai changé de vie

Biscuits fourrés façon Kango sans gluten

Croyez le ou non je ne connaissais pas les Kango (trop âgée ??!). C’est donc mon petit neveu qui me les a fait découvrir (et donc donné l’idée de tester une variante maison et “no glu”).

Aujourd’hui je vous propose donc ma version de Biscuits fourrés façon Kango sans gluten

Au final vous verrez, rien de bien sorcier, je suis sûre que vous pouvez faire participer vos petites têtes blondes qui seront probablement ravies de mettre la main et la pâte (et de déguster ensuite le fruit de leur travail !)

kango sans gluten

Biscuits fourrés façon Kango (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Biscuits, Goûter
Portions: 12 kango
Ingrédients
  • 60 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 60 g beurre pommade ou margarine
  • 1 petit oeuf
  • 20 g sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café poudre à lever sans gluten
  • chocolat de votre choix
Instructions
  1. Mélanger le beurre pommade avec le sucre et le sel.
  2. Ajouter le mélange de la farine, de la fécule et de la poudre à lever.
  3. Ajouter l’œuf.
  4. Laisser la pâte reposer au frigo pendant 2 heures (étalée entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
  5. Tailler des petites bandelettes puis garnir d'un carré (ou 2 si vous êtes gourmands) de chocolat et refermer. Renouveler l'opération.
  6. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

 

kango sans gluten

15 commentaires sur "Biscuits fourrés façon Kango sans gluten"

  1. Terriblement tentants ces petits biscuits !

  2. Zazou dit :

    Bonjour, je me lance dans ta super recette mais si je veux mettre juste de la farine classique je met combien de gramme ? Merci d’avance et je reviendrais poster après dégustation

    1. France Tronel dit :

      c’est le même grammage 🙂

      1. Zazou dit :

        Merci ! Je prépare ça demain ! Hâte de goûter :p

  3. Sylvie dit :

    Bonjour, par quel ingrédient peut on remplacer l’œuf?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé du coup je ne m’avance pas, peut être un peu de compote mais je n’ai pas fait le test

  4. Amélie dit :

    France,

    Je ne commente jamais mais te suis au quotidien ici et sur Instagram 🙂
    Merci infiniment pour tes articles qui me touchent et merci pour tes recettes inspirantes !
    Les biscuits Kango sont ma madeleine de Proust… Je me suis attelée à ta recette hier soir et mon Dieu… Une folie ! Merci beaucoup pour ces belles sensations 🙂

    1. France Tronel dit :

      Ah génial 🙂 Mille mercis !!

  5. Alexia dit :

    Simple et sain, à tester au plus vite ! Merci pour cette recette

  6. Ilo dit :

    Bonjour,
    Ta recette a l’air trop bonne, je vais tester !
    Fécule de maïs = maïzena ?
    Je peux mettre de la levure chimique au lieu de la poudre à lever ?
    Il faut étaler la pâte comme une tarte ?
    Qu’entends tu par “Tailler des petites bandelettes puis garnir” ?
    Je suppose qu’il faut mélanger le tout à la main ?
    Désolé pour toutes ces questions,
    J’espère que ton petit koala va bien (je te suis sur FB).
    A très vite !

    1. France Tronel dit :

      Alors la maïzena est de la fécule de mais mais il existe de la Fécule de mais autre que maïzena 🙂

  7. Morgado dit :

    Bonjour France, je viens de te laisser un commentaire sur le fait que je n’arrive pas a faire ta recette … et je pense que c’est la margarine que j’utilise qui ne va pas !!
    Donc je compte bien retenter ta recette mais cette fois ci avec une autre margarine et j’y crois ! j’aime pas rester sur un échec 😉 en tout cas merci pour tes recettes car j’en ai déjà faite et c’était à chaque fois réussi ! 🙂 alors encore MERCI !!!

  8. Sarah dit :

    Bonjour,
    J’ai testé la recette, la pâte doit-elle être dure en sortant du frigo ?
    Car là elle a la texture d’une mousse donc pas terrible pour faire des bandelettes, j’ai dû rater quelque chose..

  9. Aurélie Brémond dit :

    Bonjour,

    Merci pour la recette, que je viens d’essayer.
    Depuis peu que je fais des recettes sans gluten, j’ai toujours le même problème : la pâte colle, ne se tient pas, et au goût, les biscuits sont très secs, cassants… Ce n’est pas la première que ça m’arrive et le phénomène s’est reproduit lors de la confection de vos gâteaux alors que j’ai suivi la recette… Savez pourquoi ?
    Merci d’avance,

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