Comment j'ai changé de vie

Langues de chat (sans gluten sans lait)

Une recette de langues de chat sans gluten et sans lactose !

Les langues de chat c’était l’un des biscuits que l’on avait toujours à la maison lorsque j’étais gamine. Pour le goûter, pour accompagner une glace ou encore pour tremper dans le café de mamy : Bref, un incontournable !

Cette recette est très facile et surtout très rapide (15 minutes chrono ! L’idéal si vous êtes à court de temps ou d’idée)

A la maison les trente petits gâteaux ont survécu le temps d’un goûter [non non nous n’avons pas 6 enfants à la maison ! ]

Si vous avez des petits bouts je vous conseille donc de doubler (tripler) les doses ! 

langue de chat

5 de 2 évaluations
Langues de chat (sans gluten et sans lait)
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Temps total
18 min
 
Portions: 30 langues de chat
Ingrédients
  • 60 g farine de riz semi complète
  • 20 g fécule de mais
  • 50 g margarine végétale
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 blancs oeuf
Instructions
  1. Faire fondre la margarine
  2. Mélanger ensemble la margarine fondue et le sucre. Fouetter énergiquement.
  3. Ajouter les blancs d’œuf.
  4. Tamiser la farine et la fécule et l’incorporer afin d’obtenir un appareil bien homogène
  5. Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille (attention à espacer les langues de chat car elles vont s’étaler à la cuisson).
  6. Faire cuire 8 minutes (à vérifier les langues de chat doivent être dorées !) à 180 degrés

16 commentaires sur "Langues de chat (sans gluten sans lait)"

  1. laura dit :

    top ces langues de chat !

  2. vavou dit :

    ça doit pouvoir ce faire en version vegane, en remplaçant les blancs d’oeufs par de l’aquafaba 🙂
    merci pour la recette!

    1. France Rigal dit :

      si tu testes je veux bien ton retour ! 🙂

      1. vavou dit :

        Avec plaisir!

        1. vavou dit :

          Je vais les tenter pour ce soir! Juste une question, pas besoin de monter les blancs en neige?

          1. vavou dit :

            Bon j’ai testé en montant l’ aquafaba en neige.. Ca marche super bien, les biscuits sont a tomber!! ^^ merci encore pour la recette!!

          2. France Rigal dit :

            ah super ! je n’avais pas monté les blancs 🙂

  3. Fabie dit :

    Testé et validé ! Au top ces petits biscuits ! Merci beaucoup pour la recette qui reste saine tout en étant sans gluten et sans lait ! J’ai cependant remplacé la margarine par de l’huile de coco et ça a marché 🙂

  4. emi59 dit :

    J’ai testé votre recette et je suis déçu elle ont un goût particulier même si la texture est réussie je pense qu il manque de la vanille ou de la poudre d’amande car jeles trouve fade …

    1. France Tronel dit :

      non non il ne manque rien (mais en soi une langue de chat n’est pas quelque chose de super savoureux hein, et dans la recette de base il n’y a ni vanille ni poudre d’amande)

    2. France Tronel dit :

      non non il ne manque rien (mais en soi une langue de chat n’est pas quelque chose de super savoureux hein, et dans la recette de base il n’y a ni vanille ni poudre d’amande)

    3. France Tronel dit :

      non non il ne manque rien (mais en soi une langue de chat n’est pas quelque chose de super savoureux hein, et dans la recette de base il n’y a ni vanille ni poudre d’amande)

  5. Marie dit :

    Merci pour la recette je les aies préparées sans gluten avec margarine soja EXTRA!!!!!!
    MERCI

  6. Leroux dit :

    5 stars
    Très bonne recette, elles sont parfaites.

  7. Cassie dit :

    5 stars
    Top depuis que j’ai découvert cette recette j’en fait régulièrement et j’aromatise au gré de mes envies (vanille,citron, café, amandes).
    Merci pour cette recette facile et elles sont super bonnes.

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