Comment j'ai changé de vie

Lasagnes d’aubergines (végétariennes)

Les lasagnes  de légumes … Ou la bonne astuce pour faire manger des légumes à nos / vos chères têtes blondes (et les autres hein ;))

Ici une version de lasagnes d’aubergines en version végétarienne qui raviront toute la famille, mais vous pouvez tout à fait remplacer le tofu ou les protéines de soja par de la viande hachée par exemple.

A vous de jouer !

 

 

Lasagnes d'aubergines (végétariennes)
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 100 g protéines de soja texturées ou tofu
  • sauce tomate
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  1.  A l'aide d'une mandoline, couper très finement les aubergines dans leur longueur

  2. Les faire précuire au four (en les badigeonnant d'un peu d'huile) pendant quelques minutes à 180 degrés 

  3. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter les protéines de soja et la sauce tomate (recouvrir le tout), laisser mijoter quelques minutes

  4. Alterner dans un plat en dressant sauce bolognaise végétarienne et lamelles d'aubergines puis terminer par une couche d'aubergines 

  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *