Le Breadicake - Comment j'ai changé de vie

Le Breadicake

Je vous explique … J’avais envie d’un pain super moelleux qui sort du four pour le petit déjeuner mais pas du tout le temps pour le pétrissage, la pousse, toussa toussa.

Du coup j’ai opté pour un mélange de pain et de gâteau (cela aurait du être un mélange de pain et de cake mais le moule à cake a été réquisitionné par l’amoureux) – Je l’ai donc appelé le « breadicake » !

Bref tout ça pour dire que le mélange est à la fois moelleux et gourmand.

Pour varier, au petit déjeuner ou au goûter.

[ La recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse ]

A tomber, pour tout vous dire, chez nous il n’a pas fait la journée ! 

MI PAIN MI CAKE

Mi pain mi cake
Print Recipe
    Portions
    8 part
    Portions
    8 part
    Mi pain mi cake
    Print Recipe
      Portions
      8 part
      Portions
      8 part
      Ingrédients
      Portions: part
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande, le sucre de canne et la levure.
      3. Séparer le blanc des jaunes d'oeuf
      4. Ajouter tour à tour les jaunes d’œuf, le yaourt, la compote et le lait petit à petit en remuant.
      5. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement
      6. Verser dans un moule à cake
      7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)
      Partager cette recette
       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *