Comment j'ai changé de vie

Le Breadicake

Je vous explique … J’avais envie d’un pain super moelleux qui sort du four pour le petit déjeuner mais pas du tout le temps pour le pétrissage, la pousse, toussa toussa.

Du coup j’ai opté pour un mélange de pain et de gâteau (cela aurait du être un mélange de pain et de cake mais le moule à cake a été réquisitionné par l’amoureux) – Je l’ai donc appelé le « breadicake » !

Bref tout ça pour dire que le mélange est à la fois moelleux et gourmand.

Pour varier, au petit déjeuner ou au goûter.

[ La recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse ]

A tomber, pour tout vous dire, chez nous il n’a pas fait la journée ! 

MI PAIN MI CAKE

Mi pain mi cake
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8 part
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Mi pain mi cake
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Ingrédients
Portions: part
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande, le sucre de canne et la levure.
  3. Séparer le blanc des jaunes d'oeuf
  4. Ajouter tour à tour les jaunes d’œuf, le yaourt, la compote et le lait petit à petit en remuant.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement
  6. Verser dans un moule à cake
  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)
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11 commentaires sur "Le Breadicake"

  1. Nolwenn dit :

    Le gâteau sorti à peine du four, je m’en suis coupé un morceau… Hmmm que c’est bon!!!
    J’ai juste remplacé la compote de pomme par une compote de pomme-pêche sans sucre ajouté et le lait d’amande par du lait de soja vanille car c’est ce que j’avais sous la main.. Ca marche quand même ^_^
    Merciii pour cette énième belle recette!!
    Bisouss

    1. France Rigal dit :

      super heureuse que tu aies aimé 🙂 merci !!!

  2. Valérie dit :

    Je viens de le terminer…je l’ai goûté!…Un régal!!..Super bon…merciiiiiBiz

    1. France Rigal dit :

      Ah je suis trop heureuse mille mercis ! n’hésite pas à le passer quelques secondes au grille pain demain matin 🙂

  3. carine CARDOT dit :

    bonjour peut on remplacer le lait d’amande par un lait de riz ou soja neutre
    merci

      1. carine CARDOT dit :

        ah oui je viens de voir merci France

  4. cristalienne23 dit :

    je l’ai fait en ajoutant un peu plus de compote. à la sortie du four je trouvais le goût du sarasin un peu trop prononcé…et ce matin c’est passé comme une lettre à la poste…donc approuvé…

    1. France Tronel dit :

      Ah oui il faut aimer le sarrasin c’est sur. Sinon Faure l’autre version. Mais ici on adore vraiment 🙂

  5. Emilie dit :

    Bonsoir France !
    Petite question … dans un moule à cake c’est possible ?
    Merci encore et encore pour tes recettes, intolérante au lactose je me régale !

    1. France Tronel dit :

      Oui pas de soucis ! Merci beaucoup 🙂

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