Le moelleux aux pommes et à la cannelle
Pour les personnes qui me suivent sur Instagram, mon amour pour les pommes n’a plus de secret pour vous ! (Ainsi que mon amour pour la Cannelle d’ailleurs, tellement que notre baby cat s’appelle … Cannelle !)
L’association des deux est juste magique !
C’est pourquoi j’ai décidé de me lancer dans cette recette !
Pour un moule classique – 8 parts – il vous faut :
- 5 cuillères à soupe de maïzena
- 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- 100 g de fromage blanc
- 3 œufs entiers
- 4 pommes
La réalisation :
– Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
– Ajouter le fromage blanc.
– Ajouter la maïzena et la poudre d’amande.
– Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
– Mettre dans une casserole votre cannelle, le sucre de canne et 4 cuillères à soupe d’eau.
– Faire précuire vos pommes dans ce mélange une vingtaine de minutes à feu doux afin qu’elles prennent beaucoup de goût.
– Une fois les pommes bien tendres, les retirer du feux et les ajouter au saladier.
– Remuer afin d’obtenir un mélange bien homogène.
– Verser dans un moule
– Faire cuire à 180 degrés pendant une trentaine de minutes (bien surveiller la cuisson)
– Déguster !
Hummmm ça donne envie ! Quel type de moule utilises-tu ? Un moule à cake ?
Je vais vite tester cette recette !! 🙂
Yes moule à cake 🙂
Ce gâteau est un délice !! Je l’ai refait hier, avec des poires à la place des pommes, c’est tout aussi bon 🙂
Ah je suis tellement heureuse qu’il te plaise ! Merci !
Est ce qu’il ya un moyen de remplacer les 100g de fromage blanc par autre chose que du yaourt de soja ?
Tout dépend quel est le problème avec le fromage blanc et le yaourt soja ?
Super bon je viens de le faire, je trouve que ça fait un peu clafoutis dans la texture! Miam !
Ah ravie que tu aies aime ! 🙂
Salut!
Alors moi j’ai adoré, mais on m’a dit que ça manquait de cuisson (à l’intérieur) alors que j’y ai laissé plus longtemps que le temps indiqué et le dessus du gâteau était déjà bien bien doré… Est ce que cette texture “pas trop cuit à l’intérieur” est faite exprès ou est-ce juste mon four qui a pété les plombs?
Merci d’avance pour ta réponse et merci encore pour toutes ces recettes délicieuses ! 🙂
Normalement ça doit être cuit à l’intérieur, personnellement je recouvre de papier d’alu pour ne pas brûler le dessus et que l’intérieur continue de cuire !
Coucou France, avant de me lancer dans ton gâteau aux pommes, je voulais savoir si tu fais des càs rase ou pas? Merci beaucoup
je fais des càs normales 😉 un peu bombées
D’accord 🙂 merci beaucoup.
Bonsoir France,
Je te suis depuis un moment sur Instagram, sans jamais avoir testé tes recettes. C’est chose faite depuis ce matin avec ce moelleux aux pommes qui a ravi les papilles de mes amies ! Je pense que c’est la première d’une longue série ☺️
Continue comme ça, tu es une source d’inspiration et ta volonté est admirable.
Merci beaucoup Stéphanie, et très heureuse que cette recette vous ai plu 🙂