Comment j'ai changé de vie

Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet

Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet
Préparation
30 min
Temps total
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 150 g lentilles
  • 2 oeufs entiers
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs cumin
  • 1 càc paprika
  • 1 pincée piment d'espelette
  • amandes effilées facultatif
Instructions
  1. Éplucher l’oignon, la gousse d'ail et les carottes.
  2. Les éplucher et les couper en lamelles fines.
  3. Émincer l'ail et l'oignon finement.
  4. Rincer les lentilles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
  5. Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, l'ail et l'oignon et faire revenir quelques minutes.
  6. Ajouter les carottes et les faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes (remuer régulièrement et surveiller la cuisson)
  7. Assaisonner et ajouter les lentilles.
  8. Mélanger le tout.
  9. Faire cuire un œuf mollet (5 minutes 30 de cuisson) et dresser sur le dessus !
  10. Déguster chaud

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