Comment j'ai changé de vie

Les cookies healthy !

Chéri est un fan absolu de cookies !

Et les cookies, faut avouer que c’est bon (délicieux même, la plupart d’entre nous, on tuerait pour un cookie, soyons honnête) mais les cookies généralement c’est tout sauf healthy !

Alors après avoir tatonné pendant plusieurs semaines / mois, j’ai enfin trouvé une alternative healthy à un dessert … tout sauf healthy !

Donc : La recette classique (recette testée et approuvée par zhomme)

– 1 oeuf

– 90 g de beurre

– 80 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

– 1 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 150 g de farine

– 200 g de chocolat noir

On fait fondre le beurre, et on mélange tous les ingrédients (le chocolat coupés en petits morceaux) et on fait cuire 10 min à 180 degrès.

VS La recette healthy

– 1 banane

– 40 g de flocons d’avoine

– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ( facultatif)

– 1 cuillère de cannelle

– du chocolat (je prends du 90%)

On écrase la banane dans un bol, on ajoute les autres ingrédients, on mélange bien, on rajoute qqs pépites de chocolat et on enfourne pendant une grosse dizaine de minutes à 180 !

22 commentaires sur "Les cookies healthy !"

  1. megveutmincir dit :

    Oh ca je vais essayer !!

    1. francerigal dit :

      tu me diras ce que tu en penses 🙂

  2. juliiiiiie dit :

    testé ce matin même et approuvé 🙂 je ne sais pas si tu as vu ma publication sur instgram je t’ai taguée dessus normalement 😉

  3. Rebecca dit :

    Bonjour
    Je voudrais faire la recette version healthy mais je n’aime vraiment pas la bannane dedans. Qu’est ce que je peux mettre à la place ? Ça remplace l’oeuf?
    Merci d’avance
    Rebecca

    1. francerigal dit :

      on m’a déjà dit qu’il était possible de le faire avec de la compote de pommes mais j’ai jamais testé 🙂

    2. Marine dit :

      Bonjour,
      Je me permets de te répondre! Essaye les graines de lin moulues! Ca remplace parfaitement le blanc d’oeuf 🙂

  4. Cyliah dit :

    J’ai testé j’ai adoré! La banane c’est vraiment un super allié pâtisserie

  5. Alex dit :

    La compote remplace le beurre dans pas mal de recettes et ça donne pas le goût pommes, utilisé notamment pour les brownies !
    Je vais tester cette recette j’ai toujours des flocons d’avoine (mon ptit dej) et des bananes à la maison

  6. Marine dit :

    Bonjour!
    Je viens de lire ta recette et je la connaissais déjà (quelques petites modifs mais dans l’ensemble c’est la même!), je suis d’accord avec toi elle est super bonne!
    J’ai testé les cookies avec de la pomme rapée c’est pas mal mais moins bon pour moi car plus moelleux et ils se gardent difficilement. J’ai également testé avec des graines de lin moulues pour remplacer l’oeuf et la banane et c’est également une tuerie!

    Mais les meilleurs cookies healthy pour moi (et approuvés par mon Homme également ^^) sont ceux avec des flocons d’avoine et du jus de pomme! Je te donne la recette on ne sait jamais si tu veux les tester 🙂
    150g de flocons d’avoine
    150g de jus de pomme
    30g raisins secs
    20g cramberries
    50g amandes concassées
    80g chocolat noir
    50g sucre complet

    Tu mélanges les flocons, les raisins, les cramberries, les amandes et le sucre. Tu ajoutes le jus de pomme puis le chocolat noir. Place le saladier 1h au frais. Confectionne des cercles à l’aide d’un emporte pièce puis enfourne 15min à 170°C.
    Pour moi ils sont PARFAITS! 🙂

    Bonne gourmandise et merci pour toutes tes recettes! Je te suis sur instagram (marinevdk_healthy) et c’est toujours un plaisir!

  7. Lili dit :

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette et malheureusement je ne l’ai pas apprécié. Je trouve personnellement que ça ne ressemble pas du tout à des cookies et que le mélange est étrange. Mais les goûts et les couleurs… Merci en tout cas pour d’autres recettes que j’ai appréciées et qui m’ont donné des idées en tout cas!

  8. kimathena dit :

    Recette tester, approuver par mon homme et moi même =D mais je ne les qualifierais pas de cookie a proprement parler

  9. Amandine dit :

    Bonjour,
    est ce qu’on peut mettre du miel à la place du sirop d’agave?

  10. céline Lehot dit :

    Testé et approuvé ! J’ai adoré 🙂 J’avais testé avec de la compote mais je ne suis pas convaincue, je préfére nettement la tienne !

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Celine 🙂

  11. Fclt dit :

    J’ai testé la recette et elle a fait l’unanimité ! En revanche ce matin même j’en ai mangé pour mon petit déjeuner, je les avais laissé toute la nuit dans un Tupperware afin qu’ils ne ramollissent pas mais ils sont mous 🙁
    Comment faire pour qu’ils restent croquants ?
    Merci pour cette recette en tous les cas !
    Excellente journée à toi 🙂

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Emilie :). Personnellement je mets au frigo dans une boite hermétique (mais ils ne restent jamais longtemps) 😉

  12. Marionnette Gourmande dit :

    Salut a tous !
    Je viens d’essayer la recette version healthy. Les biscuits ne sont évidemment pas croustillants ce qui est un peu déplorable lorsqu’on est un adepte de ces gourmandises. Néanmoins, cela reste une superbe recette (cuite ou crue d’ailleurs !!!) lorsque l’on surveille sa ligne et qu’on a envie de “craquer”, ou tout simplement, en petit dej’ sain du matin. Merci beaucoup à la créatrice et bonne dégustation à ceux et celles qui vont l’essayer !

  13. micky fave dit :

    tres tres bon vraiment!!!! en version heathly j’ai fait ! je vous conseil cet recette

  14. jacquelin dit :

    Super bon! Je l’ai fait plusieurs fois et toujours autant de succès! Merci pour le partage!

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