Comment j'ai changé de vie

Les gnocchis !

Un midi j’ai eu très envie de gnocchis. 3 ans que je n’en avais pas mangé (et oui les gnocchis du commerce contiennent pour la plupart du gluten), pour être honnête, je ne me souvenais même plus vraiment du goût. Mais en revoyant une publicité à la télévision, l’envie est revenue. J’avoue que j’ai eu un peu peur. Est ce que je vais y arriver ?

Au final, c’est beaucoup moins compliqué qu’il n’y parait !

Je ne regrette pas de m’être lancée, cela faisait vraiment trop longtemps.

Gnocchis sans gluten
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 400 g pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 60 g farine de riz
  • 40 g maïzena
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire
  2. Les écraser et/ou les mixer très finement
  3. Dans un saladier mélanger la farine de riz et la maïzena afin d’obtenir un mélange homogène des deux. Faire un puits au milieu
  4. Ajouter votre œuf, puis les pommes de terre écrasées et bien mélanger le tout
  5. Séparer votre pâte en plusieurs morceaux et façonner de petits boudins
  6. Couper des petits morceaux (plus ou moins égaux) : vous avez vos gnocchis ! (Pour leur donner encore plus une « vraie » forme de gnocchis vous pouvez les marquer avec votre fourchette en appuyant juste légèrement dessus !)
  7. Mettre vos gnocchis dans de l’eau bouillante. Naturellement ils coulent ! Lorsqu’ils sont cuits ils remontent à la surface (pratique !)
  8. Vous pouvez ensuite (comme sur la photo) les faire revenir quelques minutes dans une poêle et/ou les passer au four avec un peu de fromage râpé ou de parmesan. Un régal !

13 commentaires sur "Les gnocchis !"

  1. Lea dit :

    Ouhlala je test Ca dans les prochains jours Ca a l’air top! Merci pour l’idée

  2. Fanny dit :

    Oh bah cette semaine je vais en faire du coup ! Merci (=

  3. Emeline dit :

    Ça à l’air délicieux! A tester au plus vite merci pour toutes tes recettes

  4. Lison dit :

    Recette testée et approuvée. C’est un délice. Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes partagées. Ton blog est une souce d’inspiration et de motivation !

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Lison 🙂

  5. Macle dit :

    Super recette !! J’avais peur en les façonnant que tout se casse dans l’eau et pas du tout ! Parfait !

  6. Julie dit :

    Oh super j’ai trouvé quoi faire à manger ce soir (je vais remplacer les PDT par du potiron )

  7. Maddy dit :

    Bonjour…je viens de voir votre recette qui me donne fortement envie…Par contre étant diabétique j’évite la farine de riz, la maizena

    A votre avis par quoi pourrai-je remplacer ces 2 ingrédients ?

    Merci et bravo pour toutes vos recettes

    1. France Tronel dit :

      Une autre farine (blé si pas de soucis avec le gluten, pour une version sans je n’ai pas testé avec une autre farine, elles ont beaucoup plus de goût généralement et personnellement je voulais quelque chose de “neutre” pour ne pas dénaturer le goût des pommes de terre)

  8. Sophie dit :

    Excellents ! Merciii :))

  9. Fred dit :

    Bonjour, étant intolérant aux oeufs, par quoi je peux les remplacer?
    Merci d’avabce

  10. Amélie dit :

    Coucou France,

    Est ce que cette recette et celle des gnocchis à la patate douce peuvent être congelées ?

    Bonne soirée !

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