Comment j'ai changé de vie

Légumes

pavé de cabillaud et poêlée de légumes

Cabillaud à la tapenade, wok de céleri et carottes

Ce plat a beaucoup plu à mes parents, venus déjeuner il y a quelques semaines. Simple mais plein de goûts et très sain ! Les épices utilisées relèvent le plat et donnent un mélange étonnant ainsi que la tapenade sur le poisson ! J’ai redécouvert le céleri avec cette recette, pourtant loin d’être en tête […]

nouilles version thai

Curry thaï, poulet et légumes

L’été dernier nous partions pour 9 semaines en Asie. Un voyage magnifique durant lequel nous en avons pris plein les yeux et plein les papilles. Aujourd’hui une envie de come back à Bangkhok (revisité avec les fins de frigo). Au final c’est super bon [et on repartirait bien ! ]    

terrine tricolore

Terrine tricolore

Ce jour là j’avais envie de COULEURS ! (Et puis on avait des navets dans le frigo à ne plus savoir quoi en faire, aussi !). Du coup j’ai eu cette idée de terrine tricolore. Visuellement c’est chouette, c’est très simple, très sain et EXCELLENT ! Une chouette idée pour faire manger des légumes à vos petits […]

risotto poireaux

Risotto oignons poireaux clous de girofle

Le risotto est un de mes plats préférés et ça faisait un sacré bout de temps que je n’en avais pas fait ! J’ai profité d’un reste de blancs de poireaux congelés pour tester une nouvelle association.

Assiette végétarienne

Assiette végétarienne en rouge et noir

Cela faisait un moment que j’avais envie de riz sauvage ! Donc aujourd’hui je vous propose une idée d‘assiette végétarienne, avec de jolies couleurs et pleines de goûts !

galettes de courgettes

Galettes de peaux de courgettes

Il y a quelques semaines je me suis lancée un défi culinaire : arrêter de jeter. Et donc trouver des alternatives pour cuisiner les épluchures notamment ! Vous allez surement trouver ça assez bizarre. Mais au final j’adore ce défi qui permet à la fois d’être créatif et de faire beaucoup d’économies !

ratatouille au four

Ratatouille au four

J’aime beaucoup la cuisson en papillote. Depuis le début de mon rééquilibrage alimentaire je l’utilise énormément. Pour les poissons bien sur mais aussi pour la viande et les légumes. Voici donc une recette de ratatouille, toute simple mais pleine de goût !