Comment j'ai changé de vie

Loubia

La loubia est un plat qui va faire voyager vos papilles vers le Maghreb !

C’est un plat à base d’haricots blancs et carottes, que j’ai fait en version végétarienne et que vous pouvez même donner aux plus petits (choupette a beaucoup aimé).

Vous connaissez ? Quelles sont vos recettes du monde favorites ?

5 de 1 vote
loubia
Loubia
Préparation
10 min
Cuisson
1 h 20 min
Temps total
1 h 30 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 200 g haricots blancs pesés crus et trempés de la veille
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 tomates
  • 4 carottes
  • sel et poivre
  • bouquet garni
  • paprika et cumin
  • 1 branche céleri
Instructions
  1. La veille faire tremper les haricots blancs

  2. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes

  3. Emincer l'oignons et écraser l'ail.

  4. Couper le céleri en petits morceaux

  5. Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Ajouter l'oignon émincé, les légumes, les tomates écrasées et les haricots égouttés

  6. Assaisonner avec les épices et mettre le bouquet garni

  7. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir totalement les haricots

  8. Faire cuire à couvert pendant 60 minutes en remuant régulièrement (et en vérifiant la cuisson)

2 commentaires sur "Loubia"

  1. Marie dit :

    Bonjour,
    Excellente recette ! l’occasion de manger des haricots blancs et varier les plaisirs.
    La préparation est simple, merci pour l’article !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *