Comment j'ai changé de vie

Marbré vegan et sans gluten

Une recette totalement régressive de marbré vegan et sans gluten, une recette qui vous rappellera surement les « Savane » (vous avez connu aussi ?)

J’adore faire ce type de gâteau avec ma mini, je trouve ce type de gâteau super ludique et facile à faire avec des enfants, ils seront d’autant plus heureux de le déguster au goûter !

marbré

 

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marbré
Marbré vegan et sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 70 g poudre d'amande
  • 2 càs fécule de mais
  • 50 g sucre de coco
  • 1 càc poudre à lever
  • 15 cl lait de soja vanille
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 50 g compote maison
  • 4 cl huile végétale
  • 1 gousse vanille
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés

  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre.

  3. Ajouter la compote, l'huile et le lait

  4. Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, dans l'autre le cacao.

  5. Dans un moule à cake verser en alternant la pâte vanille et de la pâte chocolat

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes (surveiller la cuisson)

6 commentaires sur "Marbré vegan et sans gluten"

  1. Sophie dit :

    Bonjour !! Il a l’air tellement délicieux !! Je crois que je vais le tester ce week end ! Et mon petit bout de 18 mois ne va pas se faire prier pour en manger !! Par contre peut-on remplacer le lait de soja vanille par du lait d’avoine ? Si oui, faut il rajouter de la vanille ? Merci à toi pour tes réponses et cette recette!

    1. France Tronel dit :

      Oh oui sans soucis ! Non pas forcément 🙂

  2. caroline dit :

    Coucou France, j’adore tes recettes de gâteaux mais j’arrive jamais à les reproduire!!!
    En terme de texture dans un premier et dans un second la cuisson. Mes gâteaux restent toujours plat malgré le bicarbonate que je mets et sur le dessus la croûte est toujours dur et sèche !! Pourrais-tu me donner des astuces stp ..??!!

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je ne mets absolument jamais de bicarbonate … (peut être la marque de poudre à lever ? elles sont assez … hétérogènes :D).

  3. Quinoaetbasmati dit :

    J’adore les marbrés, ça me renvoie direct en enfance

  4. Carolane dit :

    Coucou. Voilà un marbré que je vais certainement refaire 😉
    Bisous

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