Mejadra - Comment j'ai changé de vie

Mejadra

En ce moment je suis très cuisine du monde !

J’ai envie de découvrir, de changer, de tester et de me diriger vers une multitude de nouvelles saveurs.

Alors aujourd’hui je vous amène avec moi direction le Moyen Orient avec ce plat typique : Le Mejadra qui associe riz et lentilles.

Vous pouvez bien sur y ajouter des légumes.

Ici j’ai opté pour la version « basique« . Je suis absolument fan d’épices et je dois avouer que j’ai été conquise ! et à ma grande surprise même Monsieur a adoré.

Et vous, ça vous tente ?

mejadra 1

Mejadra
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 30 minutes
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    2 personnes 30 minutes
    Mejadra
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire cuire les lentilles une quinzaine de minutes.
      2. Éplucher et émincer finement l'oignon (ici j'ai utilisé une mandoline)
      3. Verser l'oignon dans un saladier et ajouter la maizena. Bien mélanger pour que l'oignon en soit recouvert puis faire revenir quelques minutes les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
      4. Dans une casserole, verser une cuillère l'huile d'olive et y ajouter le riz.
      5. Remuer façon risotto jusqu'à ce qu'il deviennent translucide. Ajouter les épices et les lentilles et recouvrir d'eau. Faire cuire à feu moyen et couvert pendant une quinzaine de minutes.
      6. Laisser évaporer la fin de l'eau puis servir bien chaud avec les oignons sur le dessus !
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