Mes 3 incontournables pour des pique-niques sains et gourmands ! - Comment j'ai changé de vie

Mes 3 incontournables pour des pique-niques sains et gourmands !

L’été c’est la saison des pique-niques !

Alors aujourd’hui je vous propose 3 Idées de recettes pour des pique-niques ensoleillés, sains et gourmands !

Les wraps saumon fromage blanc et menthe

Un wrap c’est rapide à faire et puis ça change du traditionnel sandwich !

Wraps saumon fromage blanc et menthe
Print Recipe
    Portions
    8 wraps
    Portions
    8 wraps
    Wraps saumon fromage blanc et menthe
    Print Recipe
      Portions
      8 wraps
      Portions
      8 wraps
      Ingrédients
      Portions: wraps
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine de blé, la maïzena et le sel
      2. Faire fondre le beurre
      3. Faire un puits dans la farine et incorporer le beurre et l’eau tiède Mélanger (Votre pâte doit être élastique mais ne pas trop coller aux doigts; si c’est le cas rajouter un peu de farine)
      4. Former 8 boules de tailles équivalentes
      5. Les travailler un peu et les étaler au rouleau à pâtisserie
      6. Faire cuire à la poêle dans une cuillère à café d’huile d’olive 1 à 2 minutes par face
      7. Garnir avec le saumon fumé, le fromage blanc et la menthe (ou autre, les possibilités sont infinies ou presque !)
      8. Déguster
      Partager cette recette
       

      Les muffins courgette sarrasin feta basilic

      J’adore les muffins, sucrés, salés, peu importe j’en suis fan. Et l’avantage c’est que c’est très facilement transportable, et puis même pas la peine de penser  à prendre un couteau du coup !

      Muffins courgette sarrasin feta basilic
      Print Recipe
        Portions
        12 muffins
        Portions
        12 muffins
        Muffins courgette sarrasin feta basilic
        Print Recipe
          Portions
          12 muffins
          Portions
          12 muffins
          Ingrédients
          Portions: muffins
          Instructions
          1. Eplucher les courgettes et les râper finalement
          2. Dans un saladier mélanger les farines, la levure, l’huile et l’œuf
          3. Ajouter le lait et les courgettes et mélanger à nouveau
          4. Emincer le basilic et l'incorporer au mélange
          5. Dans des moules à muffins : remplir le moule au tiers, ajouter un peu de féta au centre puis rajouter un peu de pâte (ne pas dépasser les 2/3 du moule car ils vont gonfler à la cuisson)
          6. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
          Partager cette recette

           

          Le flan aubergine thon tomate

          Les flans c’est léger et extrêmement facile et rapide à faire. A adopter donc !

          Laisser un commentaire

          Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *