Comment j'ai changé de vie

Mini BN (sans gluten, sans lactose)

Mini BN (sans gluten, sans lactose)
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Temps total
25 min
 
Portions: 25 biscuits
Ingrédients
La base
  • 100 g farine de riz
  • 20 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais maizena
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf
  • 20 g huile de tournesol
La garniture
  • 50 g chocolat noir sans lactose
  • 4 càs crème soja
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre.
  3. Ajouter l’œuf et l'huile. Vous devez pouvoir travailler la pâte et former une boule. Si ce n'est pas le cas ajouter un peu d'eau (si la pâte est trop sèche) ou un peu de farine si elle est trop mouillée.
  4. Étaler le pâte et découper d'abord les ronds pour les têtes.
  5. Découper ensuite sur un rond sur deux (garder un rond "plein") les yeux (ici à l'aide d'un bout de poche à douille) et la bouche (à l'aide d'un couteau)
  6. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
  7. Faire fondre le chocolat avec la crème soja et garnir : étaler sur le rond plein puis mettre une tête sur le dessus.
  8. Laisser prendre.

5 commentaires sur "Mini BN (sans gluten, sans lactose)"

  1. Innocenti dit :

    Je les ai fait pour mes filles de 16 mois et 3 ans à la fraise elles ont adoré,et encore plus de les faire avec moi. Je voulais savoir combien de temps ça se conserve et dans quoi peut on les mettre pour les conserver pour ne pas qu’ils ramollissent ? Boîte en métal?

    1. France Rigal dit :

      Oui je garde dans une boite en métal bien fermée, j’ai jamais testé de les garder plus de 3/4 jours ils sont dévorés avant !

  2. Charlotte dit :

    Bonjour,
    Généralement j’utilise de la farine d’epeaute. Est ce que tu pense que peut remplacer ta farine pas celle ci du coup ?

    1. France Tronel dit :

      Oui Mais épeautre = gluten !

  3. boulette dit :

    Testé aujourd’hui… On goûte tout à l’heure

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *