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Moelleux aux abricots vegan et sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de moelleux aux abricots, vegan et sans gluten, mais qui est un véritable bonheur pour les papilles.

Comme quoi, on peut se régaler avec un gâteau “sans rien” (coucou papa !).

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez bien sûr substituer la farine “sans” par de la farine de blé. Idem pour le lait, vous pouvez utiliser dans la même quantité du lait animal. Quant à l’huile de coco elle peut être remplacée par du beurre ou de la margarine végétale !

Bien sûr, à tester avec d’autres fruits, je n’ai pas essayé mais il n’y a pas de raison que cela ne marche pas … L’association avec l’amande marche très bien avec les cerises par exemple si l’on reste dans les fruits d’été, avec la poire aussi pour un moelleux fondant à l’automne !

Allez, je ne vous en dis pas plus, à vous de jouer !

 

5 de 5 évaluations
Moelleux abricots vegan et sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de mais
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 4 càs sucre de coco
  • 60 g huile de coco
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 6 beaux abricots
  • 30 cl lait de d'amande ou autre lait végétal
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever et la poudre d'amande

  2. Ajouter la fleur d'oranger, l'huile de coco préalablement fondue et le lait petit à petit en fouettant

  3. Verser dans un moule puis disposer des morceaux d'abricots sur le dessus

  4. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour une trentaine de minutes

21 commentaires sur "Moelleux aux abricots vegan et sans gluten"

  1. Iba dit :

    5 stars
    Un délice!
    J’ai juste rajouter un œuf!

  2. LadyMilonguera dit :

    Il me fait bien envie ton moelleux !

  3. Alexia dit :

    Coucou France ! Ayant pas mal d’abricot à liquider je cherchais des recettes sur ton blog et celle ci me tente bien seulement comme je suis très gourmande et que j’ai pris pas mal de poids pendant la grossesse pour le dernier mois restant je suis un “régime” alimentaire qui ne m’autorise pas d’ajout de sucre (et en plus je n’ai pas d’autres sucre que du blanc à la maison) du coup je me demandais si ce moelleux serait quand même “bon” si je ne mets pas le sucre de coco ? Je veux dire est ce que ça ne sera pas trop acide ou comme ça ( car bon ça je suis sûre que ça le sera dans tous les cas :p) ? Merci d’avance !

    1. France Tronel dit :

      Je pense que ça dépendra beaucoup de tes abricots .. Chez nous on a du mal à en trouver des vraiment bons et sucrés, on revient de quelques jours dans le sud ou là les abricots étaient bien meilleurs sucrés et pas du tout acides et je pense que ce serait ok sans sucre

      1. Alexia dit :

        Coucou et merci pour ta réponse 🙂 du coup j’avais testé avec juste un sachet de sucre vanillé (oui j’ai triché et c’est pas top je sais 🙁 ) mais sinon rien d’autre et je suis contente parce que ça allait niveau “goût sucré” en tout cas pour moi (chéri n’a pas adhéré xd) mais je vais aller m’approvisionner en “bon sucre” pour les prochaines recettes dessert. Bonne journée !

        1. France Tronel dit :

          ça va un sachet c’est vraiment pas énorme ;). Douce journée !

  4. Janny dit :

    Intolérante aux fruits à coques par quoi puis-je remplacer la poudre d’amande?
    Merci

  5. Sophie dit :

    Depuis quelques temps, après des années de maux d’estomac et autres joyeux symptômes (que je ne vais pas détailler… ) je tente l’alimentation sans gluten.
    Déjà niveau ballonnements je suis d’époustouflée de constater une telle différence!
    Mais… je suis pâtissière de métier et j’avoue que si remplacer les pâtes ou le pain par des versions sans gluten pour le moment ne me pose pas de soucis, je trouve difficile de m’habituer au goût des desserts.
    J’ai testé celui-ci ce soir et franchement ce qui nous a deplu c’est que les abricots étaient très acides… la recette du gâteau en elle même était plutôt agréable! Je testerai avec un autre fruit je pense…
    merci pour vos recettes, votre site regorge de bonnes idées à tester!

  6. Céline dit :

    5 stars
    C’est la 2e fous que je le fais et c’est toujours un régal. J’ai ajouté quelques framboises et c’était parfait !

  7. Cynthia dit :

    Bonjour ! La recette a l’air super ! Je n ai pas d ‘huile de coco, par quoi pourrais je la remplacer ?

    1. France Tronel dit :

      Margarine végétale ou beurre (si pas de nécessité qu’il soit vegan)

  8. Val dit :

    5 stars
    Merci pour cette recette! C est la première fois que j arrive à faire un gâteau vegan bien moelleux et pas pour-pouf!
    J ai pourtant changé quelques ingrédients ( n ayant pas ce qu il faut) :100g de noisettes, 50g de farine de sarrasin et 50 g de t.55 et c était vraiment parfait. Je l ai directement noté dans mon carnet de recette. Du coup, je vais aller voir vos autres recettes

  9. Aurélie dit :

    Bonjour,

    Est-ce que la fleur d’oranger est indispensable? Et le sucre de coco peut-il être remplacé par du sucre roux?

  10. Elodie dit :

    5 stars
    Jai remplacé par du lait riz/quinoa et de la poudre de noisette car maman est allergique aux amandes. Jai rajouté qqs cubes de poires javais peur que mes abricots ne soient pas assez sucré.
    Cétait un succès ce midi. Dailleurs il n’en reste plus

  11. Cécile dit :

    5 stars
    Tout simplement délicieux! Je l’ai juste fait sans gluten, je n’avais pas les ingrédients pour du vegan, et sans fleur d’oranger. Je l’ai trouvé léger, sucré juste ce qu’il faut, ce qui permettait de bien sentir les abricots. J’ai deja envie de le refaire!

  12. AvecGourmandise dit :

    Bonjour,
    Je viens d’essayer ce gâteau. Délicieux et réussi !
    Merci pour la recette.

  13. Malbosc dit :

    Bon moelleux juste un peu trop de fleur d’oranger à mon goût j’en mettrai moins. Pour changer de la tarte aux abricots c’est sympa

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