Comment j'ai changé de vie

Moelleux aux pommes vegan

Moelleux aux pommes vegan
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g fécule de mais ou de pomme de terre ou farine de blé
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g farine de millet
  • 2 càs poudre à lever
  • 1 càs cannelle
  • 50 g pâte de dattes
  • 10 cl eau
  • 200 g compote de pommes maison ou SSA
  • 10 cl lait d'amande
  • 3 pommes
  • amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre la pâte à dattes dans l'eau et porter à ébullition.
  3. Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule,la poudre à lever, la cannelle et la poudre d'amande.
  4. Mixer la pâte de dattes avec l'eau
  5. Mélanger la compote, le mélange eau et dattes et le lait d'amande et la moitié des pommes coupées en morceaux.
  6. Ajouter ce mélange au saladier de farines
  7. Verser le tout dans un moule (préalablement beurré si nécessaire) puis disposer des pommes sur le dessus à la façon d'une tarte puis ajouter des amandes effilées pour la décoration
  8. Mettre à cuire une trentaine de minutes à 180 degrés.

3 commentaires sur "Moelleux aux pommes vegan"

  1. Boulette dit :

    J’ai tout sauf la pâte de dattes, est-ce indispensable? Peut-on remplacer par autre chose?

    Merci 😀

    1. France Tronel dit :

      la pâte de dattes n’est ici que pour son pouvoir sucrant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *