Comment j'ai changé de vie

Moelleux chocolat et coeur noisettes caramélisées

Moelleux chocolat et coeur noisettes caramélisées
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Temps total
18 min
 
Portions: 2 moelleux
Ingrédients
La base
  • 100 g chocolat noir dessert
  • 50 g compote de pomme
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 2 petits oeufs entiers
  • 25 g farine de riz
Le coeur
  • 2 poignées noisettes entières
  • 5 cl eau
  • 100 g sucre
Instructions
  1. Pour le cœur : Faire chauffer l'eau et le sucre. Incorporer les noisettes concassées et laisser le caramel se former. [ attention bien surveiller, le caramel ne doit pas trop brunir sinon il va devenir très amer ]
  2. Pour la base : Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la compote.
  3. Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour.
  4. Ajouter la farine de riz. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.
  5. Bien beurrer les moules et les remplir à moitié. Ajouter les noisettes caramélisées et finir de remplir les moules.
  6. Faire cuire au four à 180 degrés 8 à 10 minutes !
  7. Déguster tiède.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *