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Moelleux chocolat fruits rouges (sans gluten)

Aujourd’hui j’avais envie d’un dessert aux fruits mais j’étais complètement à court !

J’ai donc décidé et sortir mon plan B : mes fruits rouges congelés.

Je les ai associés à un peu de chocolat pour un mélange vraiment délicieux et moelleux.

Ce gâteau ravira petits et grands gourmands (et gourmets !)IMG_7283 (1)

Moelleux chocolat fruits rouges (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 100 g compote de pommes maison
  • 100 g sucre de canne complet
  • 80 g farine de riz
  • 50 g maizena
  • 50 g poudre d’amandes
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique sans gluten
  • 10 cl lait de soja
  • 50 g chocolat noir
  • 300 g fruits rouges
Instructions
  1. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, la poudre d’amande afin d’obtenir un tout bien homogène.
  2. Ajouter la compote de pommes et les œufs.
  3. Petit à petit incorporer le lait tout en remuant. .
  4. Râper le chocolat et bien mélanger le tout
  5. Ajouter les fruits rouges
  6. Verser dans un moule passant au four.
  7. Faire cuire 20 minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson et la vérifier avec la pointe d’un couteau).

12 commentaires sur "Moelleux chocolat fruits rouges (sans gluten)"

  1. costello dit :

    ça a l’air délicieux mais est ce qu’on peut mettre des fruits rouges surgelés ?

    1. France Rigal dit :

      Il est précisé que la recette a été faite avec des fruits rouges congelés …

  2. costello dit :

    Oh… Désolée j’avais pas vu, vu la taille de la police sur la tablette… Désolée pour la perte de temps, un manque d’inattention de ma part

  3. Coraline dit :

    Une tuerie !!!! Ça a fait l unanimité c était énorme !!!! Merci

    1. France Rigal dit :

      ah ça me fait super plaisir !! merci coraline 🙂

  4. Clara dit :

    Je l’ai fait hier soir, delicieux mais le dessus était un peu bleu… d’aspect pas très beau du coup j’ai mis du sucre glace pour cacher… Comment ca se fait ?

    1. France Rigal dit :

      Aucune idée je n’ai pas eu le problème !

  5. Eulalie dit :

    Bonsoir, par quoi puis je remplacer la poudre d’amandes svp? Je n’aime pas ça :/ votre gâteau à l’air délicieux j’ai hâte de faire la recette

    1. France Tronel dit :

      peut être avec une farine mais je n’ai pas testé donc je ne m’avance pas 🙂

  6. Anaïs dit :

    Testé et délicieux ! Approuvé même pas monsieur qui n’est pourtant pas fan du mariage chocolat/fruits !
    Merci pour tes recettes

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